Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сказочный пирог с тыквой, орехами и сухофруктами

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-27 23:19:06
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Готовим потрясающе вкусный пирог!

Ингредиенты

Для теста

Яйца – 5 мелких или 4 (крупных)

Сливочное масло – 100 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Сахар – 150 гр.

Ванилин — щепотка

Мука – 240 гр.

Разрыхлитель – 15 гр.

Сок апельсина – 40 мл.

Для начинки

Тыква – 150-200 гр.

Орехи — 50

Сухофрукты — 50

Цедра 1 апельсина (лимона, мандарина)

Кардамон – на кончике ножа

Корица – 2/3 ч.л.

Апельсиновый сок – 1 ст.л.

Глазурь

Апельсиновый сок – 2 ч.л.

Сахарная пудра – 1 с.л.

Способ приготовления

Начинка. Тыкву нарезать на кубики. Смешать тыкву со специями и апельсиновым соком. Распределить по дну формы для выпечки, смазанной сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами и нарезанным черносливом.

Тесто. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты. Продолжая взбивать влить жидкие ингредиенты. Сухие продукты смешать. Всыпать сухие продукты к жидким. Объединить миксером. Жидкое тесто распределить по начинке и выпекать при температуре 170*С на среднем уровне 20-25 минут, затем снизить до 160*С и продолжить выпекать до готовности.

Верх пирога украсить сахарной пудрой или смазать глазурью.

Мне нравится13
Добавить в закладки
2278
Нет комментариев