Пирожки с сухофруктами

мамтуся (Наташа)
2017-07-15 12:46:33
Рейтинг: 980
Комментариев: 779
Топиков: 44
На сайте с: 11.07.2017

Тесто:
-1 ст. молока,
-2 яйца,
-50 гр маргарина,
-1/4 ст сахара,
-щепотка соли,
-1 ч. л. с верхом дрожжей,
-муки около 4 стаканов,
-ванилин.

Маргарин растопить. В молоке растворить соль, сахар. соединить молоко с маргарином, всыпать сухие дрожжи, дать постоять минут 30, пока появится пенистая шапочка и дрожжи не начнут работать. Затем добавить яйца, взбитые вилкой, муку, ванилин. Вымесить тесто и оставить на посыпанном мукой столе, накрыв миской. Через часик тесто поднимется вдвое. Разделываем на шарики и лепим пирожки с любой начинкой, у меня были сухофрукты. Сушеные яблоки и груши в равном количестве, промыла, добавила немножко воды и пропарила под крышкой. Протом провернула на мясорубке, для сладости добавила пару ложек варенья, в этот раз было открыто клубничное. Налепленным пирожкам даем постоять минут 10, чтобы подошло немного тесто. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в нагретую духовку до подрумянивания. Приятного аппетита

Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
537
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя мамтуся (Наташа)
29 комментариев
00
2017-07-15 14:46:55
Очень часто пеку пирожки с сухофруктами. Они стали самыми любимыми из сладких пирожков. И начинка не течет и сладко.
00
2017-07-15 15:14:56
Очень часто пеку пирожки с сухофруктами. Они стали самыми любимыми из сладких пирожков. И начинка не течет и сладко.
Мои тоже их любят, здесь тесто очень хорошее, что на пирожки, что на булочки.Очень мягкое и долго не черствеет
00
2017-07-15 18:02:40
Очень часто пеку пирожки с сухофруктами. Они стали самыми любимыми из сладких пирожков. И начинка не течет и сладко.
Надежда, чтобы в пирожках не вытекал сок при жарке, заварите их крахмалом, т.е. заварите густой густой кисель и вмешайте в него ягоды или фрукты, закрытые пироги щедро присыпаю крахмалом, сверху выкладываю ягоды фруктына вкус не влияет, весь сок остается в пироге, пирожках и не вытекает если разрезать rose
00
2017-07-15 19:24:27
Надежда, чтобы в пирожках не вытекал сок при жарке, заварите их крахмалом, т.е. заварите густой густой кисель и вмешайте в него ягоды или фрукты, закрытые пироги щедро присыпаю крахмалом, сверху выкладываю ягоды фруктына вкус не влияет, весь сок остается в пироге, пирожках и не вытекает если разрезать rose
bravo
00
2017-07-15 20:24:07
bravo
blush
00
2017-07-16 18:19:57
Надежда, чтобы в пирожках не вытекал сок при жарке, заварите их крахмалом, т.е. заварите густой густой кисель и вмешайте в него ягоды или фрукты, закрытые пироги щедро присыпаю крахмалом, сверху выкладываю ягоды фруктына вкус не влияет, весь сок остается в пироге, пирожках и не вытекает если разрезать rose
Вот позвольте не согласиться! Еще как на вкус влияет, если присыпать крахмалом. Если заваривать густой кисель, то да, на вкус не влияет.
00
2017-07-16 19:08:59
Вот позвольте не согласиться! Еще как на вкус влияет, если присыпать крахмалом. Если заваривать густой кисель, то да, на вкус не влияет.
Александра, уж поверьте пока печется пирог все и будет готово, пеку так всегда! thumbsup rose
Мой старший сын в этом плане гурман, он профессиональный повар (работал в крутом ресторане) и я бы непременно уже получила отрицательную оценку. rose
00
2017-07-17 13:53:58
Александра, уж поверьте пока печется пирог все и будет готово, пеку так всегда! thumbsup rose
Мой старший сын в этом плане гурман, он профессиональный повар (работал в крутом ресторане) и я бы непременно уже получила отрицательную оценку. rose
Ну так и не буду спорить. Тем более, что Вы всегда так делаете. Вашему сыну этот вкус знаком и привычен с детства. А мне, простите, не нравится вкус не заваренного крахмала. А он (крахмал) не всегда заваривается в открытых пирогах. Вот ощущаю я его и все! Кстати, обожаю свиную шкурку. Ни за что не буду Вас агитировать, что это изысканное лакомство. Кому что милее…
00
2017-07-17 14:12:21
Ну так и не буду спорить. Тем более, что Вы всегда так делаете. Вашему сыну этот вкус знаком и привычен с детства. А мне, простите, не нравится вкус не заваренного крахмала. А он (крахмал) не всегда заваривается в открытых пирогах. Вот ощущаю я его и все! Кстати, обожаю свиную шкурку. Ни за что не буду Вас агитировать, что это изысканное лакомство. Кому что милее…
Девочка не ссорьтесь, пожалуйста.У всех свои пристрастия в еде и все правы.Мои родители, царствие небесное, варили кусок сала с луком и ели.Я на это смотреть не могла, не то что есть.На что отец всегда возмущалсяА тут всего лишь крахмал, вареный не вареный, такая малость smile
00
2017-07-17 14:19:31
Девочка не ссорьтесь, пожалуйста.У всех свои пристрастия в еде и все правы.Мои родители, царствие небесное, варили кусок сала с луком и ели.Я на это смотреть не могла, не то что есть.На что отец всегда возмущалсяА тут всего лишь крахмал, вареный не вареный, такая малость smile

Так и в мыслях не было ссорится. Разве высказывание собственного мнения можно считать за оскорбление?
00
2017-07-17 14:24:41

Так и в мыслях не было ссорится. Разве высказывание собственного мнения можно считать за оскорбление?
Народ мы разный, в стране мам по меньшим поводам шпаги ломают и в черный список друг друга отправляют blush рада если здесь такого нет
00
2017-07-17 17:55:20
Народ мы разный, в стране мам по меньшим поводам шпаги ломают и в черный список друг друга отправляют blush рада если здесь такого нет
Все нормально, извините меня, Наташа, я сделала ошибку в тексте, это мой ЛЯП think
Я на сайте уже давно, более 3 лет и закалилась, так что все нормально rose
00
2017-07-17 20:54:04
Все нормально, извините меня, Наташа, я сделала ошибку в тексте, это мой ЛЯП think
Я на сайте уже давно, более 3 лет и закалилась, так что все нормально rose
inlove
00
2017-07-17 17:53:55
Ну так и не буду спорить. Тем более, что Вы всегда так делаете. Вашему сыну этот вкус знаком и привычен с детства. А мне, простите, не нравится вкус не заваренного крахмала. А он (крахмал) не всегда заваривается в открытых пирогах. Вот ощущаю я его и все! Кстати, обожаю свиную шкурку. Ни за что не буду Вас агитировать, что это изысканное лакомство. Кому что милее…
Александра, я исправила опечатку, извините. rose
Крахмал не заваренный только в закрытых пирогах, как на фото, крахмал поглощает сок и все получается отлично, а в открытых пирогах и пирожках конечно нужно заваривать.
Я свиную шкурку очень люблю, а вот само сало кушаю чрезвычайно редко, разве что пару брусочков черным хлебушком в замороженном виде с чесноком-луком, особенно это вкусно на зимней рыбалке или весенней thumbsup
Еще люблю горошницу со шкварками, а гороховый суп обязательно с копчеными ребрышками yahoo
00
2017-07-18 11:49:55
Александра, я исправила опечатку, извините. rose
Крахмал не заваренный только в закрытых пирогах, как на фото, крахмал поглощает сок и все получается отлично, а в открытых пирогах и пирожках конечно нужно заваривать.
Я свиную шкурку очень люблю, а вот само сало кушаю чрезвычайно редко, разве что пару брусочков черным хлебушком в замороженном виде с чесноком-луком, особенно это вкусно на зимней рыбалке или весенней thumbsup
Еще люблю горошницу со шкварками, а гороховый суп обязательно с копчеными ребрышками yahoo
Людмила, Господь с Вами! За что извиняться то? За то, что у нас разные вкусы? Мир, дружба, жвачка!!!
00
2017-07-18 17:53:03
Людмила, Господь с Вами! За что извиняться то? За то, что у нас разные вкусы? Мир, дружба, жвачка!!!
00
2017-07-18 08:03:39
Надежда, чтобы в пирожках не вытекал сок при жарке, заварите их крахмалом, т.е. заварите густой густой кисель и вмешайте в него ягоды или фрукты, закрытые пироги щедро присыпаю крахмалом, сверху выкладываю ягоды фруктына вкус не влияет, весь сок остается в пироге, пирожках и не вытекает если разрезать rose
спасибо
00
2017-07-18 08:12:43
спасибо
00
2017-07-15 17:54:05
Красивые пирожки, так и хочется скушать!
00
2017-07-15 19:25:03
Красивые пирожки, так и хочется скушать!
00
2017-07-15 20:23:50
thumbsup rose
00
2017-07-15 21:14:48
thumbsup rose
Спасибо
00
2017-07-16 23:16:55
Мне кажется нет на свете человека который не любит домашних пирожков!!! Симпатяги получились! Я люблю делать с жареной капустой и ещё начинку из яблок и бананов!
00
2017-07-17 08:11:07
Мне кажется нет на свете человека который не любит домашних пирожков!!! Симпатяги получились! Я люблю делать с жареной капустой и ещё начинку из яблок и бананов!
с капустой мои не едят, а из-за одной себя затеваться не хочется blush
начинку из яблок и бананов

а поподробнее? яблоки и бананы я понимаю свежие? чистить и кусочками?
00
2017-07-17 09:58:39
с капустой мои не едят, а из-за одной себя затеваться не хочется blush
начинку из яблок и бананов

а поподробнее? яблоки и бананы я понимаю свежие? чистить и кусочками?
Свежие яблоки почистить (кожицу я снимаю) ну и бананы тоже laugh . Мелко режем, перемешиваем, добавляем немного сахара и корицы по вкусу. Даём постоять минут 10-15 и начинка готова. Лучше яблоки кисло-сладкие.
Мои наоборот любят с капустой!
00
2017-07-17 11:02:48
Свежие яблоки почистить (кожицу я снимаю) ну и бананы тоже laugh . Мелко режем, перемешиваем, добавляем немного сахара и корицы по вкусу. Даём постоять минут 10-15 и начинка готова. Лучше яблоки кисло-сладкие.
Мои наоборот любят с капустой!
Отлично, просто с яблоками делала, а вот про яблоко-банан слышу впервые, следующим заходом попробуем
00
2017-07-17 18:00:19
Отлично, просто с яблоками делала, а вот про яблоко-банан слышу впервые, следующим заходом попробуем
Наташа, я для девочек-девочек пеку рулет из бананов и Нутеллы: тонюсенько раскатать тесто, намазюкать пасточкой и разложить тонюсенькие пластики бананов, скатать в рулет, получается суперская штука thumbsup
00
2017-07-17 20:56:36
Наташа, я для девочек-девочек пеку рулет из бананов и Нутеллы: тонюсенько раскатать тесто, намазюкать пасточкой и разложить тонюсенькие пластики бананов, скатать в рулет, получается суперская штука thumbsup
Здорово придумано, думаю мои обезьяны оценят такую выпечку.Записую kissed
00
2017-07-17 21:10:46
Здорово придумано, думаю мои обезьяны оценят такую выпечку.Записую kissed
rose