Mozzy (Ekaterina)
13 часов назад
Наталья (Наталья)
17 часов назад

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!

Светлана Аниканова
2020-02-28 12:29:35
Рейтинг: 4820
Комментариев: 372
Постов: 258
На сайте с: 26.01.2017

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит поэтому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требуетпропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я оченьрекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно дляприготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Ингредиенты:

Манка – 170 г

Сахар – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Молоко – 350 мл

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Ванилин – 1 щеп.

Все подробности идетали, а также калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1.      Отделяем белки от желтков. Белки отправляем вхолодильник

2.      Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.

3.      В белки добавляем щепотку соли и взбиваем ихмиксером до устойчивых пиков.

4.      К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратновмешивая белки, добавляя их частями.

5.      Форму для выпечки смазываем кусочком сливочногомасла и посыпаем панировочными сухарями.

6.      Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку натемпературу 175-180 градусов примерно на 40 минут.

7.      Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком иотправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Даем полностью остыть и толькотогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечкеароматного чая!

Всем добра!

Так бисквит уже не готовят и напрасно. Рецепт из далеких 70-х!
Мне нравится36
Добавить в закладки
Назначить теги
1227
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-02-29 09:21:38

Кажется, я даже помню этот вкус. Спасибо за рецепт!

00
2020-03-05 15:25:19

Кажется, я даже помню этот вкус. Спасибо за рецепт!

Спасибо большое за отзыв)

00
2020-02-29 09:32:18

А я про манку в бисквите первый раз слышу.Очень интересно, буду пробовать. Спасибо.

00
2020-03-05 15:25:38

А я про манку в бисквите первый раз слышу.Очень интересно, буду пробовать. Спасибо.

Надеюсь вам понравится рецепт!)

00
2020-02-29 14:30:58

спасибо за рецепт!

00
2020-03-05 15:25:54

спасибо за рецепт!

И вам спасибо за внимание)

00
2020-03-02 19:03:25

спасибо за рецепт 

00
2020-03-05 15:26:07

спасибо за рецепт 

Спасибо за внимание)

00
2020-03-03 14:19:43

Спасибо за рецепт. Про молоко — нечто удивительное, но надо пробовать.

00
2020-03-05 15:26:39

Спасибо за рецепт. Про молоко — нечто удивительное, но надо пробовать.

Получается очень сочным, хоть и не люблю это слово применять к выпечке.