Верундель (Вера)
6 часов назад

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-03-24 21:34:10
Рейтинг: 486
Комментариев: 25
Топиков: 54
На сайте с: 01.03.2020

Гречка с кальмарами — это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении. 


Нам понадобится: 

Гречневая крупа — 300 гр. 

Кальмар — 3 шт. 

Лук — 1 шт. 

метана — 5 ст. л. 

Мука — 1 ст. л. 

Масло растительное — 30 мл. 

Соль — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Пошаговое приготовление:

Шаг 1 

Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно). 

Шаг 2 

Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить). 

Шаг 3 

Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин. 

Шаг 4 

Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. 

Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
407
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
00
2020-03-25 12:49:46

Очень интересный рецепт! Попробую приготовить, но не много ли 15 мин. варить кальмары? Лук ведь уже обжаренный, а кальмары от долгой готовки твердые могут стать. 

00
2020-03-26 22:43:04

Очень интересный рецепт! Попробую приготовить, но не много ли 15 мин. варить кальмары? Лук ведь уже обжаренный, а кальмары от долгой готовки твердые могут стать. 

Я всегда так готовлю, мягкие получаются и вкусные, при желании конечно можно уменьшить время приготовления, но я всегда ставлю на 15 минут и на самый маленький огонь (на моей плите это 3)

00
2020-03-25 16:05:05

Странный рецепт. В гречке железо, в морепродуктах кальций. Кажется, не очень совместимы. Рыба и морепродукты лучше по вкусу с нейтральным рисом.

00
2020-03-26 22:48:14

Странный рецепт. В гречке железо, в морепродуктах кальций. Кажется, не очень совместимы. Рыба и морепродукты лучше по вкусу с нейтральным рисом.

 Именно в таком варианте кальмары с гречкой очень вкусно. Кальмар почти на 80% состоит из воды. Мясо кальмара богато белком, в 100 г продукта его содержится 16 г. Кальмар является прекрасным диетическим продуктом, в нем мало жиров и углеводов.

Много в кальмаре витаминов. Так, он содержит много холина (витамин В4), ниацина (витамин В3) и аскорбиновой кислоты (витамин С). Также в состав его мяса входят витамины В1, В2, А, В5, В6, Е, В9, В12.

Что касается макроэлементов, то в кальмаре много фосфора и калия. Имеются также натрий, кальций и магний. Из микроэлементов в большом количестве в мясе моллюска содержатся медь и цинк, есть также марганец, селен и железо.