Гречка. Завтрак, обед и ужин в одной запеканке!

Katerina (Катерина Михайленко)
2020-03-19 16:55:30
Рейтинг: 4346
Комментариев: 323
Топиков: 267
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет!
Готовим питательную, сочную, витаминную запеканку из гречки и капусты.

Ингредиенты

Гречка отварная – 200 гр.

Капуста белокочанная – 400 гр.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Хмели-сунели – 1/3 ч.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Вода – 60-70 мл.

Горчица в зернах – 2 ч.л.

Сухари – 2 ч.л.

Отварить гречку. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать.

В воде растворить томатную пасту и специи. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, добавить капусту, томатную смесь. Под закрытой крышкой протушить минут 7-8.

Отварную гречку смешать с подстывшей капустой и яйцами. Форму смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Распределить подготовленную массу и запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 30-40 минут.

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
855
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Katerina (Катерина Михайленко)
00
2020-03-20 11:24:46

Интересный рецепт. У меня он с рисом выривовывается. Спасибо.