Гречка с курицей в духовке

Podomashnemy
Дата публикации: 12:57
Комментариев: 27
Постов: 79
На сайте с: 24.01.2019

Обожаю этот рецепт за простоту. Очень часто готовлю на ужин. Гречка получается рассыпчатой, пропитанная куриным бульоном. А крылья снаружи хрустящие, а внутри сочные. Очень вкусный, полезный и доступный рецепт.

Ингредиенты

  • 1 ст. гречки
  • 2,5 ст. воды
  • 2 ч.л. соли (1 в крупу и 1 для крыльев)
  • 1 репчатый лук
  • 800 гр крыльев
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • перец по вкусу

Способ приготовления

1. Крылья помыть. Добавить 1 ч.л. соли, перец по вкусу, пару ложек растительного масла и все перемешать. Оставить на 15 минут.

2. Гречневую крупу промыть.

3. На дно кастрюли выложить гречку, посолить. Я добавляю 1 ч.л. соли.

4. Затем выложить лук и накрыть все крыльями, и залить водой.

5. Отправить кастрюлю с гречкой и крыльями в духовку при температуре 180 градусов на 90 минут. Ужин готов! Приятного аппетита!

11
5
799

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна-А (Татьяна)
14:15
0
Хороший рецепт — действительно очень вкусно, быстро и доступно. Только я ещё меньше заморачиваюсь — не кладу лук и не добавляю масло laugh И можно вместо крылышек бёдрышки использовать… тоже будет нормально… rose
финола (Алена Дерябина)
14:42
0
Я люблю все в духовке делать, поэтому этот рецепт мне очень подходит, а крылышки куриные и гречка моя слабость.Я за эту вкуснятину.
Podomashnemy Автор
14:04
0
Спасибо огромное) я тоже люблю рецепты в духовке. Они и вкусные, и полезные)