Рис с курицей в духовке

Podomashnemy
Дата публикации: 17:49
Комментариев: 27
Постов: 54
На сайте с: 24.01.2019

Сочная, нежная курочка и рассыпчатый, влажный, пропитанный куриным бульонам рис с овощами. Это превосходное блюдо для обеда или ужина. Вкус и аромат превосходный.

Ингредиенты:

— 1 ст. риса;

— 2,5 ст. воды;

— 1 ч.л. соли для риса;

— 1 морковь;

— 1 лук;

— растительное масло для жарки;

— 800 гр. курицы;

— соль и перец для курицы по вкусу;

— 0,5 ч.л. паприки;

— 0,5 ч.л. сушеного чеснока;

— 1 ч.л. горчицы;

— 1 ст.л. сметаны или майонеза.

Способ приготовления

Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.

Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.

На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.

Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

3
10
927

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:45
0
Здорово. Я так картошку с курицей в кефире делаю. Надо рис попробовать. Спасибо.
Podomashnemy Автор
13:46
0
это очень вкусно! обязательно попробуйте!