Гречка с мясными шариками

kalnina
Дата публикации: 20:29
Комментариев: 40
Постов: 601
На сайте с: 17.03.2017

Гречка с мясными шариками. Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны.
Ингредиенты:
Гречка -300гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень сушеная– по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Растительное масло – 2-3ст.л.
Вода -300мл.
Сметана -150гр.
Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.)
Для мясных шариков:
Фарш -500гр.
Соль -1ч.л.
Луковица -2шт
Чеснок -2-3зуб
Сметана -1ст.л.
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления :
300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.
Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.
Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
22
33
1085

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!