novaia1 (Людмила)
Только что

Мокрый манник на молоке

Ir_na (Ирина)
2020-05-14 23:12:46
Рейтинг: 408
Комментариев: 37
Топиков: 48
На сайте с: 05.06.2018

Пирог манник получается изумительным — нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.

Ингредиенты:

7 желтков или 6 яиц

6 ст.л. сахара

6 ст.л. манки

6 ст.л. муки

7 ст.л. молока

7 ст.л. растительного масла без запаха

12 г разрыхлителя

Ванильный сахар по вкусу

Для пропитки:

400 г молока (2 стакана)

1 стакан сахара

Приготовление:

Шаг 1

В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.

Шаг 2

Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.

Шаг 3

Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.

Шаг 4

Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.

Мокрый манник на молоке
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
574
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Ir_na (Ирина)
00
2020-05-16 19:09:41

Эх, завтра попробую!! 

00
2020-05-17 18:41:58

Эх, завтра попробую!! 

Надеюсь вам понравится!