Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Гусь, запечённый целиком в духовке в фольге с картошкой

РУСЛАН
РУСЛАН
2020-06-13 12:52:36
Рейтинг: 33844
Комментариев: 1447
Топиков: 491
На сайте с: 13.06.2020
Подписаться

  • Тушка гуся среднего размера (весом около 3 кг)
  • 3 литра воды
  • Чеснок на вкус
  • 3 столовые ложки соли
  • Соевый соус
  • 2 столовые ложки меда жидкого
  • Сок с половины лимона

Подготовим птицу. Срезаем шею, первые фаланги крыльев, лишнюю кожу с разреза. Подпаливаем его, выщипываем остатки перьев.

В миске перемешиваем воду с солью. Сюда перекладываем гуся. На сутки убираем в холодильник.

Затем достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь будем промазывать соусом.

Мед, немного соевого соуса, лимонный сок перемешиваем в отдельной посуде. Сюда же, через пресс или мелкую терку, добавляем чеснок. Все размешиваем.

Этим соусом старательно обмазываем птицу. Под крылышками и в складках за бедрами тоже очень важно промазать. Немного оставим напоследок. Выкладываем на форму, выстеленную фольгой.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Оборачиваем нашу птицу фольгой. Убираем форму с ней в печь на 3 часа.

На гарнир будет картошка. Очищаем ее. Мелкую можно оставить целой, а более крупную лучше нарезать. Отправляем ее в миску. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, специи на вкус. Заправляем небольшим количеством растительного масла. Все перемешиваем, чтобы каждая картофелина была в специях и масле. Оставляем минут на 15. Когда пройдет 3 часа, достаем форму с гусем из печи. Убираем сверху фольгу. По кругу обкладываем картошкой. Тушку смазываем соево-медовым соусом. Убираем в духовку при той же температуре еще минут на 20.

Мне нравится20
2
Добавить в закладки
460
2 комментария
РУСЛАН
РУСЛАН
33844
2020-06-13 12:56:27
0

Сладкий запах карамели,

Шоколада, пастилы.
На обед харчо, тефтели,
И немножечко халвы.

Мастерство во всем заметно,
Слава нашим поварам!
Слух о их великой чести
Облетит по всем дворам.

Самый лучший в мире повар!
Я тебе пишу куплет.
Вдохновенен будь и молод,
Пусть судьба хранит от бед!

chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
2020-06-15 23:46:15 (отредактировано)
0

Руслан, не  дразни… время 11 час, скоро полночь, а читая твой топик, захотелось поесть… А это ты сам готовишь? Может и стихи твои ?