Форель, запечённая в фольге.

Юлия61 (Юлия Левина)
Дата публикации: 18:56
Комментариев: 4639
Постов: 102
На сайте с: 06.01.2016

Просмотрела топик Зарины «Безмолвно-плавающий» УЖИН по-нашенски...)), и решила на Новый год к столу что-то подобное сообразить. Так что спасибо ей отдельное за вдохновение. Немного видоизменила, не без этого — дочка старшая смеётся: «Потом скажешь, делала по рецепту, но ничего не получилось». Рыба Форель у меня морская. Частично из-за этого мои изменения.  Свои рецепты публикую ещё и на сайте «О вкусе». Поэтому такой стиль изложения.

На Новогодние праздники все ждут гостей или ходят в гости. Так что кроме подготовки к встрече Нового года придётся ещё и готовить в остальные праздничные дни.

Форель по этому рецепту получается сочной и очень вкусной. Делается без проблем. Причём можно всё приготовить заранее, а поставить в духовку уже непосредственно перед приходом гостей. Можно использовать и другую рыбу.

Время, которое мы затрачиваем при жарке рыбы на плите, в этом рецепте отводится духовке и тем самым у нас появляется время для других дел.
Количество ингредиентов зависит от веса рыбы и вкусовых пристрастий. Поэтому пишу примерный состав.
|
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    форель - 2 кг
    масло растительное - 4 ст. ложки
    чеснок меленько порезанный- 4 зубчика
    специи для рыбы
    соус соевый погуще (у меня "Терияки") - 2 ч. ложки
    соль - 1 ч. ложка
    лимон 1-2 шт. (зависит от их величины)
    масло сливочное - 50-70 гр.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
форель - 2 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок меленько порезанный- 4 зубчика
специи для рыбы
соус соевый погуще (у меня "Терияки") - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
лимон 1-2 шт. (зависит от их величины)
масло сливочное - 50-70 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежезамороженную форель почистить, помыть, порезать в зависимости от величины рыбы: или пластами толщиной 1.5 см поперёк (класть на фольгу срезом вниз) или сначала вдоль всю, а потом кусочками шириной 4-5 см (класть кожей вниз). У меня второй вариант.
Отрезать фольги с расчётом, чтобы можно было завернуть и защипать края. Разложить фольгу на противень лодочкой, уложить рыбу на фольгу любым способом в зависимости от её нарезки.

Навести смесь из всех ингредиентов, кроме слив. масла и лимона и полить ею рыбу. Сверху разложить кружочки лимона, пластинки масла сливочного. Завернуть края фольги и защипать.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежезамороженную форель почистить, помыть, порезать в зависимости от величины рыбы: или пластами толщиной 1.5 см поперёк (класть на фольгу срезом вниз) или сначала вдоль всю, а потом кусочками шириной 4-5 см (класть кожей вниз). У меня второй вариант.
Отрезать фольги с расчётом, чтобы можно было завернуть и защипать края. Разложить фольгу на противень лодочкой, уложить рыбу на фольгу любым способом в зависимости от её нарезки.

Навести смесь из всех ингредиентов, кроме слив. масла и лимона и полить ею рыбу. Сверху разложить кружочки лимона, пластинки масла сливочного. Завернуть края фольги и защипать.

Поставить противень с приготовленной рыбой в духовку 200 градусов на 20 минут. У меня работают верхний и нижний тены.

Далее развернуть рыбу и допекать её в открытом виде ещё 10-15 минут при верхнем тене. Я пекла 10 минут с верхним теном и с конвекцией.
Поверьте - готовится быстро.

Приятного аппетита.
Поставить противень с приготовленной рыбой в духовку 200 градусов на 20 минут. У меня работают верхний и нижний тены.

Далее развернуть рыбу и допекать её в открытом виде ещё 10-15 минут при верхнем тене. Я пекла 10 минут с верхним теном и с конвекцией.
Поверьте - готовится быстро.

Приятного аппетита.

8
9
38

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:44
0
Я же говорю: «Царский был ужин!». А доча права… Ой как права! А то же мне потом отдуваться: «Чёйто левый рецепт даёшь народу?!.. Подстава!» laugh rofl
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
01:12
0
laugh
00:34
0
я готовлю точно также, только нарезаю еще лук колечками и тоже выкладываю на рыбу
Юлия61 (Юлия Левина) Автор
22:11
0
У нас некоторые умники лук не едят. dance