Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
"Безмолвно-плавающий" УЖИН по-нашенски...))
Нууу, когда-то же данная рыбка плавала… Думала ли она, что окажется героиней нашего одного из ужинОВ?! А так, хоп-хоп и попала в кадр))). Повезло же ей!
Самый простой и быстрый ужин — «Лососевое Щасте»!!!
Мы обожаем рыбу! Едим любую и в любом виде...
Кто-то выкидывает голову.... А я не! Люблю я её! А вот муж мой, например, откровенно фиииикает и не понимает он сия гурманства "безголового"... Дескать, что за Холопский Ужин?! Мол, не эстетично это...
А я говорю: "Чёёё?! Не эстетично - это когда Ты в ресторане заказываешь БЫЧЬИ ЯЙЦА! Фуй!!! Да! И не смейтесь! Их чуть ли не сам шеф-повар выносит... Это ещё и деликатесом считается! И стоит дорого блЮдо..."
А я говорю: "Чёёё?! Не эстетично - это когда Ты в ресторане заказываешь БЫЧЬИ ЯЙЦА! Фуй!!! Да! И не смейтесь! Их чуть ли не сам шеф-повар выносит... Это ещё и деликатесом считается! И стоит дорого блЮдо..."
>
Посолила. Обмазала
"рыбьими" специями.
"Крылья" я ей потом
обязательно подрежу,
под самый корень...
Чик-чик и готовченко!
Посолила. Обмазала
"рыбьими" специями.
"Крылья" я ей потом
обязательно подрежу,
под самый корень...
Чик-чик и готовченко!
Яйца — 2 шт.
Яблоко зеленое — 50 г
Сливочного масла — 70 г (я часто заменяю майонезом или густой сметаной)
Лук репчатый — 70
Хлеб (батон) — 1 ломтик
Голову отварить (желательно, чтобы она была отрезана с головными плавниками — то есть кусок рыбы присутствовал) хвост небольшой…
яйца 2-3 шт (зависит о количества рыбы) отварить 5-6 минут… лук и яблоки натираю на самой мелкой терке (можно пробить блендером), добавить хлеб, дать постоять и пробить блендером. Яйца натереть на средней терке или нарезать мелким кубиком, рыбу мелко режу или мну вилкой… посолить, поперчить (я не перчу), на любителя можно добавить горчицы (я не добавляю) и лимонный сок… от всех этих добавок меняется вкус- то есть пробуйте- экспериментируйте… в конце вмешиваете или мягкое (комнатной температуры) масло или столовую ложку майонеза… можно дорезать укропа… я делаю для гостей все вариации понемногу… на ломтики ржаного поджаренного хлеба (точнее подсушенного) размером 5х5 см выкладываю форшмак и… вуаля… а вот иной раз «выеживаюсь» — это когда масло+лимонный сок+укроп и основной форшмак пробиваю блендером в пюре, добавляю мелко порезанные кусочки малосольного лосося и вымешиваю… на пищевую пленку выкладываю тонко нарезанный малосольный лосось или копчённый лосось… заворачиваю рулетом, плотно заворачиваю в плёнку и оставляю на 12 часов в холодильнике… тада уже это «приемное» блюдо для гостей… так сказать полноценный перекус
На здоровье)
Их не было, а то бы тоже, «ковёрчик» из них сделала)))
А я с тобой СОЛИДАРНА!!! ЗА обеими руками за холопский дилекатес
и СПЕЦИАЛЬНО покупаю головы-хвостикивот только что из магазина, я их сварю, аккуратно разберу и будет симпатиШное… заливное — морковка, оливки
На Северах рыбе уделяется большое место в рационе питания, здесь она жирная, сытная, уха варится тройной, не супЧИК, а УХА, из рыбы что только не делается, даже пельмешки и они ооочень вкусные
Красивые рыбёшки-голово-хвостики!
Так хочется настоящую северную и жирненькую рыбку! И уху хочу! И заливное! А пельмени из рыбки я ещё ни разу не ела)). Я представлю как это вкусно…
Я тебе ГАРАНТИРУЮ самый разный ЭКСТРИМ, ВКУСНОТУ и КРАСОТУ! Жилье есть, повозим, покатаем, в баньке попарим, рыбку прямо из реки добудем!..
Видео посмотрю)). Если и соберусь в Ваши края, то обязательно напишу!
Ой, а уха на костре — это САМЫЙ ДЕЛИКАТЕС!!!