Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Наталья Василенко
Дата публикации: 17:50
Комментариев: 247
Постов: 128
На сайте с: 31.05.2018

Рецептов приготовления скумбрии очень много в маринованном, соленом и запеченном виде. Я тоже люблю эту вкусную и полезную рыбку и сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.

Ингредиенты:

— 2 крупные скумбрии (примерно 1 кг);
— 3 зубка чеснока;
— 1 ст. ложка паприки;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка соли (соль добавляйте по вкусу, это на мой вкус).

Приготовление:

Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы. Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы. Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут… Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут. Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью. Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой готово! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления этого вкусного и ароматного блюда смотрите на видео.

18
39
124

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
22:44
1
Наталья, вот сегодня меня весь день преследовал запах жареной рыбы, хочется рыбки, а нет и ты соблазнительница опубликовала вкуснятинку!!!
07:32
+1
0
Большое спасибо, Татьяна!
victoria251935 (Виктория)
21:06
0
Наталья, очень интересный рецепт. Спасибо.
07:07
0
На здоровье!
Наталия (Наталия)
22:50
0
Спасибо за рецепт! Очень люблю скумбрию, но с чесноком буду делать впервые!
07:07
0
Обязательно попробуйте, это очень вкусно.