Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром

Наталья Василенко
Дата публикации: 18:10
Комментариев: 241
Постов: 126
На сайте с: 31.05.2018

Рецептов приготовления блюд из капусты очень много, ее тушат, жарят, солят, маринуют, добавляют в различные блюда в сыром виде. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 200 грамм;
— яйца – 2 шт.;
— сыр – 50 грамм;
— растительное масло – 2-3 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, слегка обжарив добавить воды и тушить до готовности. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, влить яичную смесь в капусту и хорошо перемешать, попробовать и посолить по вкусу. Капусту с яйцами выложить в форму для запекания, сверху посыпать потертым на крупной терке сыром и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Запеченная капуста «Нежная» с яйцами и сыром готова! Ее можно сразу подавать к столу. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

1
2
192

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
01:44
0
Наташенька, а как это блюдо в холодном виде? Смущает расплавленный сыр, когда остынет… Или надо съесть, пока горячая?
07:55
0
Мы обычно един, когда горячая. Если осталась на утро — разогреваем в микроволновке. Горячая капуста гораздо вкуснее.
Sonrisa (Ирина)
10:12
0
Вот, сама капуста меня, как раз, не смущает: я люблю холодную капусту! Разогретую — нет. Яйца — уже похуже, но съедобно, а сыр, расплавленный и остывший, наверное, не то! Микроволновкой не пользуюсь принципиально...)))), а разогревать в др.условиях — не думаю, что будет невкусно. Скорее всего, это блюдо, как говорится, надо есть с пылу, с жару, свеженьким. Или сыром посыпать только то, что съестся за один раз.
Татьяна Ш. (Татьяна)
16:14
0
Наталья, капусту люблю, но такую ни разу не пробовала!
19:06
+1
0
Обязательно попробуйте, Татьяна! Вкусное и простое блюдо!