Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой

Taynna (Татьяна)
Taynna (Татьяна)
2020-06-17 12:33:16
Рейтинг: 1795
Комментариев: 785
Топиков: 29
На сайте с: 31.07.2015
Подписаться

Добрый день!

В ответ на топик vvdoroshenko(Валентина) о рецепте варенья из зеленых грецких орехов, выкладываю рецепт, который я нашла в записях моей мамы. Когда-то очень-очень давно нас угостили таким вареньем. Оно было ароматное вкусное и необычное. Мама выпросила его рецепт. Но готовила она его раза 2. Я уже жила в России, сестра такое не ела, мама диабетик, а папе хватило на несколько лет тех баночек, что остались.

Итак, сам рецепт (сохраняю стиль оригинала).

    — орехи 400г

    — сахар 800г

    — вода 1-2 стакана

    — корица

    — гвоздика

    Взять совсем еще зеленые грецкие орехи. Каждый наколоть деревянной палочкой и сложить в подготовленную посуду. Залить холодной водой, довести до кипения и варить пока они не станут совершенно мягкими (такими чтобы их легко можно было проколоть булавкой). Откинуть на решето и дать обсохнуть.

   Сварить не очень густой сироп из воды и половины сахара (400г). Добавить корицу и гвоздику. Когда закипит, выкласть в него орехи и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и оставить на 3 дня. На 4 сутки вынуть орехи в решето, а в сироп добавить остальной сахар. Довести до кипения, снять с огня и сразу же выложить в него орехи. Оставить их в сиропе на 6 дней. Через 6 дней вынуть орехи в решето, а сироп опять вскипятить. Снять с огня и сразу же выложить в него орехи. Оставить на 8 дней. Через 8 дней орехи должны стать черными до самой середины, а кожура жесткой. Тогда их можно раскладывать в банки и закрывать. Если этого не произошло, тогда орехи нужно выложить в решето. Сироп довести до кипения, выкласть в него орехи и проварить 1 минуту. Оставить минимум на 6 дней. Потом только разложить в банки и закрыть.

  Приятного аппетита. Буду рада, если рецепт моей мамы кому-нибудь пригодится.

Мне нравится11
6
Добавить в закладки
702
6 комментариев
vvdoroshenko (Валентина)
2020-06-17 15:55:12
0

Татьяна, спасибо огромное. Это совершенно другой подход, чем то что я нашла  в интернете, обязательно его попробую. 

Taynna (Татьяна)
2020-06-17 15:57:14
0

Пожалуйста! Буду рада, если у Вас все получится. 

Sonrisa (Ирина)
2020-06-17 18:53:47
0

такой рецепт не встречала. Когда-то давно читала рецепт с вымачиванием орехов в извести… Да, чтобы получить Орехово варенье, нужно терпение. Но оно того стóит: очень необычное и вкусное оно! 

Юлия61 (Юлия Левина)
2020-06-18 01:27:09
0

Спасибо. Знаю, что такое есть, но ни разу не довелось поесть Да и орехи-то где взять?

людмила
2020-06-18 21:34:04
+1

Когда жила в Тбилиси пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Знаю, что надо было вымачивать в извести и не помню, что бы в варенье они были черными.(правда 40 лет прошло). Честно говоря, оно не произвело на меня впечатление ( раз я даже не записала рецепт), как и мандариновое. А вот кизиловое и айвовое понравилось. 

vtm (Валентина)
2021-07-09 04:50:15
0

Спасибо! Это интересно!!!