Irena (Ирина)
9 часов назад

3 рецепта огурцов на зиму. Мои проверенные рецепты за 17 лет

valentinas
2020-07-02 13:21:36
Рейтинг: 52
Комментариев: 3
Топиков: 4
На сайте с: 02.05.2019

3 рецепта огурцов на зиму. Закрываю уже 17 лет и ни одна банка не вздулась.

Начинается сезон заготовк и сегодня я приготовила для вас подборку своих лучших рецептов огурцов на зиму. Все рецепты
проверенные, за 17 лет ещё ни одна баночка не вздулась.
1. Огурцы на зиму для салатов
Кто-то любит сладкий кисло-сладкие а кто-то кислые так вот именно в этом рецепте Вы можете использовать свой любимый маринад для огурцов в данном рецепте я буду использовать рецепт маринада для огурцов по-болгарски такие огурцы получаются кислыми как бочковые я использую их для ольве, винегрета, пиццы, добавляю в рассольник или просто готовлю салат добавила таким огурцом луком, растительным маслом и салат готов.
Огурцы моем, нарезаем мелким кубиком.
Уже нарезанных огурцов у меня 1,5 кг.
Баночки моем с содой и на дно баночки укладываем: листья хрена, чеснок, кольца лука, лавровый лист, перец горошек, добавляем укроп, листья вишни и листья смородины.
Готовим маринад:
на 1 литр воды добавляем 60 г сахара это примерно 3 столовые ложки 40 г соли или две столовые ложки с горкой
Когда соль и сахар растворились, выключаем огонь и добавляем сюда 125 мл 9 процентного уксуса. Горячим маринадом заливаем огурцы. Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки, заливаем теплую воду до плечиков банок, ставим кастрюлю на огонь и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем баночки 7 минут. Далее закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания.
Выход 5 баночек по 0,5 л.Маринад использовался весь.
Баночки плотно утрамбованы под самый верх.
1.5 кг огурцов
60 г сахара( 3 ст.л)
40 г соли(2 ст.л)
125 мл 9 % уксуса (5 ст.л)
листья хрена чеснок лук лавровый лист перец горошек укроп листочки вишни листья смородины
2. Салат из огурцов на зиму Нежинский по-новому
Популярный салат из огурцов Нежинский но по-новому готовлю этот салат много лет В нашей семье Его очень любят А я особо А я особенно люблю за простоту і бистро приготовление огурци моем замачиванием воде на 2 часа нарезаем огурци кружечками товщиною 1 см кольцами или полукольцами получилось 1 кг 200 г огурцов, 400 г лука нарезаем кольцами, и добавляем к огурцам, сюда же кладём 30 г соли, 50 г сахара 50мл 9 девятипроцентный уксус и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы появился сок добавляем черный молотый перец, мелко нарезанный укроп. 50 мл растительного масла без запаха добавляем0,5 ч л приправы Карри именно эта приправа насытит салат неповторимым вкусом и ароматом. Хорошо перемешиваем и оставляем салат часа на три каждые 30 минут салат нужно перемешивать. Раскладываем салат в стерилизованные баночки, из такого количества ингредиентов получается 4 поллитровые баночки если маринада не хватает не стоит волноваться абсолютно и доливать ничего не нужно, поверьте за 17 лет у меня ни одна банка не вздулась. Баночки хорошо хранятся в квартире всю зиму. Дно кастрюли застилаем полотенцем, ставим баночки, заливаем теплой водой до плечиков банок, стерилизуем с момента закипания 10 минут. Закатываем, переворачиваем, а вот укутывать салат не нужно.
Оставляем его так до полного остывания.
Выход 4 баночки по 0.5 л.
1.2 кг огурцов
400 г лука
50 мл 9 % уксуса
50 мл растительного масла без запаха
50 г сахара
30 г соли
0.5 ч.л чёрного перца молотого
0.5 ч.л карри
3. Хрустящие кисло-сладкие огурцы на зиму
Рецепт кисло-сладких, хрустящих огурцов с насыщенным вкусом специй. Банки литровые.
На дно баночки укладываю два зонтика укропа, листья хрена, морковь, лавровый лист, а также петрушку.
Огурцы моем и плотно укладываем в баночку.
Берём смесь для маринования огурцов, она продаётся в любом супермаркете, рассчитана она на 9,5 л воды, я разделила её пополам. Могу рекомендовать, это очень хорошая смесь, попробуйте.
В кастрюльке у меня закипает 2,5 л воды я сюда засыпаю эту смесь, хорошо перемешиваю, кладу 3 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара сахара в граммах это 120 грамм сахара и 60 г соли.
Даём покипеть в течение 2 минут. Прошло 2 минутки маринад готов, выключаю газовую плиту, процесс кипения у меня остановился и теперь добавляю сюда 250 мл 9 процентного уксуса.
Банки заполняю теперь маринадом, маринад у меня ещё остался. На одну литровую банку уходит пол-литра чуть-чуть больше маринада, рассчитываете так.
Дно обязательно застилаем полотенцем, ставим банки, заливаем теплой водой, стерилизуем с момента закипания воды 15 минут. Закатываем переворачиваем укутывания и оставляем так до полного остывания.
2.5 литра воды
70 г соли
120 г сахара
250 мл 9 % уксуса
Желаю вам удачных заготовок и всего самого хорошего. Сохраняйте рецепты, делитесь с друзьями и будьте здоровы.
Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
2158
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя valentinas

Смотрите также

lutik
260
00
2020-07-03 09:52:28

Спасибо интересно