Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт хумуса по-еврейски

Сергей (Сергей Поканевич)
Сергей (Сергей Поканевич)
2020-08-16 12:32:11
Рейтинг: 4597
Комментариев: 54
Топиков: 118
На сайте с: 26.04.2020
Подписаться

Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты (на 500 г. готового хумуса):

  • Нут — 150 г.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 щепотки
  • Оливковое масло — 50 мл + 1 ст.л
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Перец красный — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зира — 5 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тахин — 1,5 ст.л
Мне нравится20
3
Добавить в закладки
2787
3 комментария
MARINALEVI (Марина)
2020-08-16 17:03:41
+1

Почему по- еврейски? Вы наверное имели в виду, как в Израиле? Впрочем, готовят хумус везде на Ближнем Востоке. И у каждого, кто готовит, свой рецепт. Тахин… тхина! Это паста из кунжутных семечек.Ее иногда добавляют в хумус. Зира… тоже не часто! Чаще чистый хумус с оливковым маслом и лимонным соком. Это очень вкусно и сытно! 

panterra4444 (Светлана)
2020-08-17 20:00:11
0

Спасибо, сняли вопрос «с языка» — что такое тахин) Хочу попробовать приготовить — благо, теперь в магазинах практически все есть из ингридиентов)

татьяна (Татьяна)
2020-08-17 20:53:54
0

спасибо!!!