Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рецепт хумуса по-еврейски
Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты (на 500 г. готового хумуса):
- Нут — 150 г.
- Вода — 1 л
- Соль — 2 щепотки
- Оливковое масло — 50 мл + 1 ст.л
- Сок лимона — 1 ст.л
- Перец красный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зира — 5 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тахин — 1,5 ст.л
Почему по- еврейски? Вы наверное имели в виду, как в Израиле? Впрочем, готовят хумус везде на Ближнем Востоке. И у каждого, кто готовит, свой рецепт. Тахин… тхина! Это паста из кунжутных семечек.Ее иногда добавляют в хумус. Зира… тоже не часто! Чаще чистый хумус с оливковым маслом и лимонным соком. Это очень вкусно и сытно!
Спасибо, сняли вопрос «с языка» — что такое тахин) Хочу попробовать приготовить — благо, теперь в магазинах практически все есть из ингридиентов)
спасибо!!!