Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-10-03 13:03:44
Рейтинг: 1825
Комментариев: 64
Топиков: 100
На сайте с: 01.03.2020
Подписаться

Всем большой привет!

Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля.

Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно.

Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.


Рецепт:

Для теста:

Мука — 1 стакан

Майонез — 100 г.

Сметана — 100 г.

Яйцо — 2 шт. (Крупные)

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Горбуша консервированная — 3 банки.

Картофель — 2 — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ: 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.

Далее:

В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности и чтобы не было комочков.

Шаг 2

Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю)

Шаг 3

В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять.

Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку)

Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню)

Приятного Вам аппетита! С любовью, пока пока)))

Мне нравится17
7
Добавить в закладки
1690
7 комментариев
Натка (Наталья)
2020-10-03 13:12:36
+1

Благодарю за рецепт заливного пирога.

НЕТ
НЕТ
381
2020-10-04 19:32:43
0

Спасибо. Возникло желание приготовить. Скажите, пожалуйста, какой диаметр формы?

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
2020-10-06 17:05:13
0

спасибо, 22 см диаметр формы

НЕТ
НЕТ
381
2020-10-06 20:21:43
0

Спасибо!

Valjusha (Валентина)
2020-10-04 20:03:01
+1

Я тоже давно пеку заливной пирог по этому рецепту.Увидела в газете-даже вырезка сохранилась.Называется из за быстроты-Гости на пороге.Только я пеку картошка с фаршем или с капустой.