Банановые маффины "Чунга-Чанга"

LorDInaS (Жанна)
2015-10-16 13:55:50
Рейтинг: 1687
Комментариев: 180
Топиков: 83
На сайте с: 15.10.2015

Банановые маффины «Чунга-Чанга»

Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.

Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

Способ приготовления:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.

Банановые маффины "Чунга-Чанга"
Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
405
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя LorDInaS (Жанна)
8 комментариев
00
2015-10-16 17:28:33
Большое спасибо за рецептик! утащила себе в избранное))
00
2015-10-16 17:34:32
Большое спасибо за рецептик! утащила себе в избранное))
на здоровье...)))
00
2015-10-16 18:44:04
Начинается сезон мандаринов/бананов, так что рецептик очень нужен. Спасибо.
00
2015-10-16 19:02:45
Начинается сезон мандаринов/бананов, так что рецептик очень нужен. Спасибо.
не за что))) радуйте близких)
00
2015-10-17 16:33:22
Мня-мняшечка… Спасибо!
00
2015-10-17 21:16:34
00
2015-10-19 15:32:27
УТАЩИЛА!!!
00
2015-10-22 14:20:58