. Торт "Монастырская изба"

iryna04213 (Ирина)
2015-10-23 21:40:51
Рейтинг: 93
Комментариев: 113
Топиков: 8
На сайте с: 01.02.2014

После трех недельной лечебной диеты я не выдержала и нашкодничала. Это мой любимый торт и пеку я его довольно-таки часто.

Угощайтесь

торт получиля 3кг и 200г

. Торт "Монастырская изба"
|
Ингредиенты:
250г маргарина или масла сливочного
250г сметаны
400г муки
1ч. л. соды гашеной
Начинка:
вишня или слива или абрикос.

Для крема:
500г охлажденной сметаны, 200г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов, пол плитки шоколада, 2 ст ложки молока.

Замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Разделить на 10 равных частей. Раскатать прямоугольники шириной 8-9см и желаемой длины (15-20см) и толщиной 1,5-2мм. Выложить начинку, скатать в трубочку, защепить края. Противень застелить пергаментом, выложить трубочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Вынуть и остудить.

Крем:
сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой массы, добавить рубленые орехи.
Собираем торт: 1 ряд-выложить 4 трубочки и смазать кремом. 2 ряд - 3 трубочки и смазать кремом, 3 ряд- 2 трубочки и смазать кремом, 4 ряд- 1 трубочка и со всех сторон хорошо промазать кремом.
Растопить на водяной бане шоколад в молоке. И поливаем торт. Оставить на пару часов пропитаться кремом, а затем в холодильник.

Приятного всем аппетита!
Мне нравится29
Добавить в закладки
Назначить теги
378
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя iryna04213 (Ирина)
00
2015-10-23 21:57:13
Я тоже очень люблю этот торт!!! Он такой нежный, м-м-м-м!!!
Комментарий удален
00
2015-10-23 21:57:30
00
2015-10-23 22:08:55
И мы не очень часто такой печем. Он у нас Горка называется. У меня мама его очень любит.
00
2015-10-23 23:09:17
Мммммм))) Торт моего детства! Обожаю!
00
2015-10-24 08:21:22
Ничего себе «нашкодничала», такую красотень испекла!!! Молодечек *_*
А я всё на рецепт смотрю и думаю, кто бы сделал, а я поем…
00
2015-10-24 09:47:43
Ничего себе «нашкодничала», такую красотень испекла!!! Молодечек *_*
А я всё на рецепт смотрю и думаю, кто бы сделал, а я поем…
приезжайте в гости :)
00
2015-10-25 04:08:24
приезжайте в гости :)
Спасибо конечно, но ооочень далеко!
А я бы от киевского тортика не отказалась бы… ммм…
Пробовала его в далёком детстве, наверное в лет 10 или в 11, уже не помню. Нанайцы мимоходом через нас летали в Киев и обратно. Вот на обратом пути угостили. До сих пор вкус помню *_*
00
2015-10-24 14:05:36
Люблю такой тортик, сегодня делала с мороженой вишней, вкусненькооооо)))0
00
2015-10-24 22:26:39
Люблю такой тортик, сегодня делала с мороженой вишней, вкусненькооооо)))0
А у меня мороженая вишня с косточками :(. А кума делает такой тортик со сливой мороженой
00
2015-10-25 14:19:35
А у меня мороженая вишня с косточками :(. А кума делает такой тортик со сливой мороженой
Сейчас проще — можно заморозить. Но зачем с косточками? Пеку такой торт очень давно. Но в качестве начинки ложу вишню без косточек и, естественно, без сахара. Летом на зиму делаю для такого торта заготовки — в 750 гр баночки накладываю вишни без косточек и стерилизую минут 15 (без сахара в собственном соку), закатываем и всё. Это норма на торт. Естественно каждая другая начинка создает свой вкус, но желательно чтобы она была кисленькая иначе очень сладко… но тоже ан любителя. И у нас тоже этот торт называем Монастырская изба (бываю разные названия), печем 15 бревен для её «строительства». Каждая хозяйка делает по своему, может и мой опыт какой хозяйке пригодится. ***Жаль нельзя стянуть бревнышко с экрана))
00
2015-10-25 15:21:35
А у меня мороженая вишня с косточками :(. А кума делает такой тортик со сливой мороженой
Ира, у меня вишня тоже с косточками, и ничего уже все съели и косточки не помешали
00
2015-10-24 15:33:28
Спасибо за рецептик. Такой ни разу не пекла.
00
2015-10-24 22:28:07
Спасибо за рецептик. Такой ни разу не пекла.
Попробуйте. Он кажется сложным, а делается на одном дыхании, но съедается еще быстрее :)
00
2015-10-25 21:08:00
Ирина! А можно по-подробнее замес теста… спасибо
00
2015-10-25 21:43:10
Ирина! А можно по-подробнее замес теста… спасибо
Там никаких особенностей нет. Размягченное масло(маргарин), смешивать со всеми ингридиетами и хорошо вымесить руками.
00
2015-10-26 12:46:37
Там никаких особенностей нет. Размягченное масло(маргарин), смешивать со всеми ингридиетами и хорошо вымесить руками.
поняла… спасибо
00
2015-10-26 10:08:33
Очень вкусный торт. Я как-то его пекла. Так мои домашние не дождавшись пока намажу кремом, слопали по трубочке. Пришлось выкручиваться)))))
00
2015-10-26 12:59:42
Класс! Спасибо
00
2015-10-26 19:55:49
А у меня он не получился.Хотя постоянно торты разные пеку, может рецепт был другой, не знаю.
00
2015-10-28 09:05:56
А у меня он не получился.Хотя постоянно торты разные пеку, может рецепт был другой, не знаю.
А что именно не получилось?
00
2015-10-28 10:03:29
А что именно не получилось?
Получился сухой и весь развалился.
00
2015-11-08 16:14:01
Получился сухой и весь развалился.
Крема надо много для такого торта. Я обильно смазываю все бревнышки, в разрезе даже видно, что крем большим слоем намазан. Через 10 часов все бревнышки хорошо пропитываются.Торт становится нежным.
00
2015-11-08 17:52:02
Крема надо много для такого торта. Я обильно смазываю все бревнышки, в разрезе даже видно, что крем большим слоем намазан. Через 10 часов все бревнышки хорошо пропитываются.Торт становится нежным.
Спасибо, попробую ещё