Сметанный торт монастырская изба

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 17:45
Комментариев: 49
Постов: 150
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • мука — 350 г. (у меня цельнозерновая)
  • сливочное масло — 180 г.
  • соль щепотка
  • сметана 15%-20% — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • черешня — 1 кг.
  • сметана — 500 г.
  • мёд — 3 ч.л.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

ВК2. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики. Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.

3. Для крема сметану перемешиваем с мёдом.

4. Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао. Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу) Я желаю Вам приятного чаепития)

17
27
517

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:43
0
интересный рецепт, взяла на заметку. вопрос — можно ли сделать с другой ягодой? черешня у нас только привозная и по цене кусается. что посоветуете?

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
20:11
0
мне кажется можно сделать с чем угодно) берите то что нравится, и то что сочетается по вкусу со сметаной) можно с брусникой попробовать) я раньше так трухлявый пень готовила) только у него сборка другая)
18:34
0
спасибо