​Специи, что к чему подходит

ЛАНА (Светлана)
2015-10-29 09:22:28
Рейтинг: 591
Комментариев: 896
Топиков: 51
На сайте с: 11.09.2015

Специи, что к чему подходит

Специи, что к чему подходит


Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.

Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
450
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя ЛАНА (Светлана)
19 комментариев
00
2015-10-29 09:33:03
Спасибо, Лана! Специи не только вкус придают блюду, но еще много разного и полезного делают в нашем организме. Асафетида очень полезна, ее можно добавлять куда угодно, главное, не переборщить. Она только в порошке пахнет сильно, а вкуса практически нет, но оооочень полезна! Хорошего дня!
00
2015-10-29 10:17:12
Спасибо, Лана! Специи не только вкус придают блюду, но еще много разного и полезного делают в нашем организме. Асафетида очень полезна, ее можно добавлять куда угодно, главное, не переборщить. Она только в порошке пахнет сильно, а вкуса практически нет, но оооочень полезна! Хорошего дня!
и Вам спасибо, за дополнение
00
2015-10-29 13:29:41
Спасибо, Лана! Специи не только вкус придают блюду, но еще много разного и полезного делают в нашем организме. Асафетида очень полезна, ее можно добавлять куда угодно, главное, не переборщить. Она только в порошке пахнет сильно, а вкуса практически нет, но оооочень полезна! Хорошего дня!
Асафетида продается? Честно говоря впервые услышала такуое название, хоть специями увлекаюсь.
00
2015-10-29 16:34:51
Асафетида продается? Честно говоря впервые услышала такуое название, хоть специями увлекаюсь.
Маргарита, я живу в Москве, покупаю в Джаганате.
00
2015-10-30 13:30:49
Маргарита, я живу в Москве, покупаю в Джаганате.
А я живу в Кривом Роге. У нас нет Джаганата, но у нас на рынке восточные люди продают специи. Я когда мимо прохожу, всегда запахами наслаждаюсь (ну если, конечно, ничего не покупаю). Надо у них спросить. Вообще часто в Петербурге бываю у сестры. Там наверняка есть Джаганат.
00
2015-10-30 13:41:57
А я живу в Кривом Роге. У нас нет Джаганата, но у нас на рынке восточные люди продают специи. Я когда мимо прохожу, всегда запахами наслаждаюсь (ну если, конечно, ничего не покупаю). Надо у них спросить. Вообще часто в Петербурге бываю у сестры. Там наверняка есть Джаганат.
Маргарита, Джаганат — это вегетарианское кафе+магазин. Это индииский магапзин, поэтому можно у Вас тоже искать индийское что-то. А еще интернет-магазины. Не найдете, пришлю, это не трудно совсем.
00
2015-10-30 13:56:17
Маргарита, Джаганат — это вегетарианское кафе+магазин. Это индииский магапзин, поэтому можно у Вас тоже искать индийское что-то. А еще интернет-магазины. Не найдете, пришлю, это не трудно совсем.
Спасибо, Наташенька. Я постараюсь найти. Мне интересно.
00
2015-10-30 14:34:55
Спасибо, Наташенька. Я постараюсь найти. Мне интересно.
Не стесняйтесь только)))) Хороших выходных!
00
2015-10-29 10:03:06
Лана благо дарю, взяла себе.
00
2015-10-29 10:17:25
Лана благо дарю, взяла себе.
пожалуйста
00
2015-10-29 10:13:37
Спасибо за интересную и нужную информацию!!!
00
2015-10-29 10:17:34
Спасибо за интересную и нужную информацию!!!
пожалуйста
00
2015-10-29 10:30:57
Спасибо за ясный и сжатый материал. У меня, кстати, обои на рабочем столе — кучка разных тропических пряностей.
00
2015-10-29 10:56:03
Спасибо за информацию!!!
00
2015-10-29 13:07:18
Светик, как раз думала про специи, какие к чему надо, а тут ты с таким топиком.
Ну прямо провидеца!!!

Спасибо ! Сердце с рыжей кисой
00
2015-10-29 13:28:51
Лана, спасибо. Утащила себе. Я поклонник специй и всегда их применяю. Ваша информация пригодится. Спасибо.
00
2015-10-29 14:05:08
Отличная памятка- подборочка. Специи для меня меня были привлекалочкой с того дня, когда я прочла сказку «Карлик-нос»… Это я точно знаю. Специи — как последний штрих — аромат духов, та к и кулинарии…
Я добавила бы еще в кондитерский раздел мой лбимый черный тмин — калинжи…
00
2015-10-30 19:57:39
Спасибо, Светлана, за интересную информацию, люблю специи.Как они аппетитно выглядят на фото)Только гвоздику я чаще использую для маринадов, особенно нравятся помидорчики в маринаде и рыба пряного посола… А калинджи я так и не нашла, у нас никто и не слышал про чёрный тмин)
00
2015-10-30 21:54:48
Хороший, полезный пост. Перепробовала многие специи, куркума, базилик и пажитник — любимые. Понимаю, что полезен имбирь, но как-то… не могу к нему привыкнуть. а кинза и любисток в минусе. Пробуйте, экспериментируйте, кому что нравится.