ЦИТРУСОВЫЙ торт.
Друзья мои! Поздравляю вас с наступившим 2016 годом! Желаю любви, добра, благополучия, здоровья, вдохновенья и красоты!
Хочу поделиться с вами рецептом моего праздничного торта.
Тесто: масло сливочное размягченное — 400 г
сахар -400 г
яйца — 6 штук
мука — 500 г
цедра 2-х лимонов и 2-х апельсинов
Сироп: сок 1-го лимона и 1-го апельсина, ликер Лимончелло — 2ст.л., сахар- 50гр.
Крем: масло размягченное- 130гр, сливочный сыр — 250гр, сах. пудра 400гр… лимончелло -1 ст.л
Приготоавление:
Тесто: Масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному( после каждого яйца массу взбивать), потом постепенно ввести муку, тщательно перемешать.
Выпечь 6 коржей.
Сироп: соединить лимонный сок с 1ст.л Лимончелло, добавить 25 гр сахара и нагревать на среднем огне до растворения сахара. слить в стакан и остудить. тоже самое сварить их апельсинового сока.
крем: взбить сливочное масло до пышного состояния, ввести сыр и снова взбить, постепенно вводить сахарную пудру и взбивать до эластичного состояния.Затем добавить лимончелло, перемешать и поставить в холодильник на 20- 30 минут.
Сборка: 3 коржа пропитать лимонным сиропом, 3 — апельсиновым… Коржи смазать кремом и уложить, чередуя апельсиновые и лимонные. Украсить на свой вкус и поставить в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!
И Вас с Новым Годом!