Творожный торт "Слезы ангела"

Natali (Наталья)
2016-01-30 02:01:48
Рейтинг: 8834
Комментариев: 4535
Топиков: 214
На сайте с: 10.12.2015

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…

Творожный торт «Слезы Ангела»

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы ангела». Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара. Для основы: Мука — 1 стакан; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; Масло сливочное — 80 грамм; Сахар — 2 столовые ложки; Яйцо небольшое — 1 штука.

Для начинки: Творог — 500 грамм; Сахар — 0.5 стакана; Желтки — 3 штуки; Манка — 1 столовая ложка; Сметана или густые сливки — 100 грамм; Ваниль.

Для суфле: Белки — 3 штуки; Сахарная пудра — 3 столовые ложки.

Способ приготовления: 1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 2. Затем яйца взобьем с сахаром. 3. Смешаем всё и вымесим тесто. 4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки»). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 8. Наверх выложим творожную начинку. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы… у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Приятного аппетита!

Творожный торт "Слезы ангела"
Мне нравится49
Добавить в закладки
Назначить теги
1290
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Natali (Наталья)
22 комментария
Комментарий удален
00
2016-01-30 09:07:49
Наташенька — СПАСИБО за рецепт! Обязательно приготовим с дочкой такую вкусняшку!
00
2016-01-30 13:13:00
Наташенька — СПАСИБО за рецепт! Обязательно приготовим с дочкой такую вкусняшку!
Готовьте на здоровье!
00
2016-01-30 14:29:48
Ах как аппетит разыгрался, глядя на такую красоту (и читая тоже). Спасибо, Наталья, и удачи Вам!
00
2016-01-30 14:37:29
Ах как аппетит разыгрался, глядя на такую красоту (и читая тоже). Спасибо, Наталья, и удачи Вам!
Да.вот как тут похудеешь))Столько аппетитной красоты кругом.
00
2016-01-30 14:40:53
Да.вот как тут похудеешь))Столько аппетитной красоты кругом.
И не говорите. Мы с мужем решили совместно худеть. И. как назло, на форуме постоянно кто-то что-то очень аппетитное выставляет. Испытание за испытанием:))
00
2016-01-30 15:37:01
И не говорите. Мы с мужем решили совместно худеть. И. как назло, на форуме постоянно кто-то что-то очень аппетитное выставляет. Испытание за испытанием:))
00
2016-02-23 02:27:27
полностью с этой милой мордочкой пушистой согласна
00
2016-01-30 18:38:38
Спасибо за рецепт!
00
2016-01-30 19:25:21
Впечатляет! Буду пробовать!
00
2016-01-31 11:13:46
Спасибо, Наташа, отличный рецептик.Уже давно слышала про этот торт, но все никак не приготовлю, может после Вашего мастер-класса уже наконец соберусь))
00
2016-01-31 12:03:54
Я тоже несколько раз делала этот пирог, но без манки, он получается нежнее.
00
2016-01-31 12:21:56
Я тоже несколько раз делала этот пирог, но без манки, он получается нежнее.
Ну тут от творога еще зависит.Если настоящий.то одно дело, а если из сои сделан, то совсем другое
00
2016-01-31 12:35:04
Ну тут от творога еще зависит.Если настоящий.то одно дело, а если из сои сделан, то совсем другое
Я с вами согласно, от творога много зависит.
00
2016-01-31 14:07:44
Спасибо за замечательный рецепт.
00
2016-01-31 19:28:54
Какой красивый и вкусный!!!
00
2016-01-31 21:41:43
00
2016-01-31 21:41:48
Спасибо за рецепт, попробую.
00
2016-01-31 21:45:46
Девочки, я рада, что вам понравился рецепт. Это вам
00
2016-01-31 21:57:16
Ната, благодарю! Завтра внуков привозят — карантин, вот и испеку им!
00
2016-01-31 22:35:29
Ната, благодарю! Завтра внуков привозят — карантин, вот и испеку им!
Ольга, отчитайтесь, пожалуйста, очень интересно!!!
00
2016-02-02 00:42:52
Завтра, завтра, завтра, завтра испеку… Спасибо за вкуснятинку!