Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт сахарных пасхальных яиц

yanushkevich (Светлана)
yanushkevich (Светлана)
2016-03-28 16:03:33
Рейтинг: 1014
Комментариев: 1374
Топиков: 110
На сайте с: 05.01.2014
Подписаться

Девочки, посмотрите какую интересную идею к пасхе я нашла в интернете, может кому пригодится,

Рецепт сахарных пасхальных яиц

Данный рецепт объемных пасхальных яичек отличается от опубликованного ранее рецепта сахарных яичек, тем, что в его состав входит белок.

Ингредиенты

1 белок

3,5 чашки* сахара (900 г)

0,5 чашки сахарной пудры

Пищевой краситель

Изготовление.

В чаше слегка взбейте яичный белок, добавьте в белок пищевой краситель и хорошо размешайте. В отдельной миске смешайте сахар и сахарную пудру. Всыпьте сахарную смесь в белок и шпателем хорошо размешайте.

Заполните Ваши формочки для яиц сахарной смесью, хорошо ее утрамбовывая, остатки снимите шпателем. На время работы с формочками, чтобы оставшаяся сахарная смесь не подсыхала, прикройте ее пищевой пленкой.

Утрамбовав сахарную смесь в формочке, и удалив ее остатки, аккуратно извлеките сформованные половинки яиц из формочки и выложите их на картон или противень, покрытый пищевой бумагой.

Подготовленные половинки яиц можно подсушить на открытом воздухе, на что понадобится несколько часов. А можно поместить на просушку в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку и выдержать в ней 25 минут.

*1 чашка объемом 240 мл

Мне нравится14
7
Добавить в закладки
452
7 комментариев
Denisenko (Ирина)
2016-03-28 16:20:34
0
а это для чего, не поняла? не для еды же? поясните темной
Людмила (Людмила)
2016-03-28 16:39:04
0
Вот.я тоже не поняла, думала совсем тёмная, оказывается я не дна такая, если половинки, то видимо для украшения кулича
Персиваль (Светлана)
2016-03-28 16:54:57
0
А может их потом надо соединять, скрепляя чем-то липким и сладким?
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-03-28 17:20:25
0
Вообще, насколько я знаю, такие яйца заполняют какой-то скрепляющей начинкой и едят — это праздничный десерт!)))Но может эти — для чего-нибудь другого?
Рина_Модератор (Ирина)
2016-03-28 19:07:19
0
Здравствуйте, Светлана!
Пожалуйста, не забывайте убирать активные ссылки,
если они не являются первоисточником ПОЛНОСТЬЮ представленного в посте материала.
Ссылки отредактировала.
yanushkevich (Светлана)
2016-03-28 19:32:29
0
Эти яйца для подарка, которые могут храниться очень долгое время
Наталья (Наталья)
2016-04-07 13:05:07
0
Большое спасибо за рецепт, надо будет попробовать!