Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Мои "хулиганства" на кухне: Капустные котлетки и Быстрые конвертики на завтрак
Приготовила мои любимые капустные котлетки, потом посмотрела у Оксаночки
топик — бюджетные бутерброды с луком «Раз-два-три» и прогулялась дальше по ее страничке «Вкусная минутка» на Ютюбе, и не осталась равнодушной, и вот по этой ссылке приготовила вкусняшку
Быстрые конвертики на завтрак:
и так, готовьте тапки или что у кого есть и долетит до меня
прошу извинить что более подробных фото нет моя фотокамера уехала на Эльбрус с младшим сыном
Я уже выкладывала в своих топиках капустные котлетки, еще один вариант: произвольно режем капустку и припускаем ее в небольшом количестве подсоленой воды до прозрачности под закрытой крышкой, снимаем с огня и ставим на мокрую тряпку, чтобы кастрюлька не крутилась, всыпаем хлопья: овсяные, пшеничные, ржаные какие хотите и оставляем набухать и остывать, добавляем жареный лучок с морковкой, добавляем какую нибудь любимую приправку, у меня это либо бульонный кубик или универсальная приправа, сушеная зелень и коренья, как остынет вбиваем 1 яйцо, т.к. у нас капусточка и другие ингредиенты уже готовы к употреблению, мы формуем котлеточки мокрыми руками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, кушаем со сметанкой
по рецепту Оксаны "Быстрые конвертики на завтрак" (смотрите по ссылке на видео МК, который я указала выше еще раз Оксаночка СПАСИБО тебе!) у меня не было тонкого Лаваша, но в холодильнике нашлись пшеничные лепешки типа Тортильяс и получились вот такие вкусняшки, мне они очень понравились, буду готовить
|
Варила мой любимый легкий супчик с клецками: я готовлю его на курином бульоне или добавив бульонный кубик, картошечку кладу вместе с необжареным луком (так вкуснее, я это заметила когда готовила похлебки); клецки я готовлю по своему рецепту на кефире: вливаю некоторое количество кефира, вбиваю 1 яйцо, высыпаю смесь сухих травок, овощи (корешки-морковка-перчик) и завожу довольно густое тесто, беру кофейной ложечкой совсем небольшое количество и опускаю в бульон, когда все клецки опустила, выкладываю жареный лучок с морковкой, зелень бросаю уже в тарелку.
Варила мой любимый легкий супчик с клецками: я готовлю его на курином бульоне или добавив бульонный кубик, картошечку кладу вместе с необжареным луком (так вкуснее, я это заметила когда готовила похлебки); клецки я готовлю по своему рецепту на кефире: вливаю некоторое количество кефира, вбиваю 1 яйцо, высыпаю смесь сухих травок, овощи (корешки-морковка-перчик) и завожу довольно густое тесто, беру кофейной ложечкой совсем небольшое количество и опускаю в бульон, когда все клецки опустила, выкладываю жареный лучок с морковкой, зелень бросаю уже в тарелку.
-делала с большим количеством яблок (начинку люблю) -показалось мокровато
-начинки положила умеренно, даже маловато-умеренно и посильнее (до румяности) подержала в духовке — для нашей семьи оказалось то, что надо.
Вера, пеките, будет вкусно! Расскажите потом!
Котлеты скопировала, надо приготовить как-нибудь. Спасибо!
Пожалуйста, буду рада если блюдо Вам понравится!
Готовьте это вкусное блюдо, можно так же добавлять вместо муки манку.
Угощу разными грибочками, по разным рецептам, съездим по грибным местам.Обычно делаю еще и жюльен, в принципе ничего там сложного посыпать сыром и духовку, делаю и в булочка или в гнездышках!
А через неделю мы с дочкой на море едем отдыхать.)))
Жульен я тоже готовлю, детям очень нравится и мне, а муж грибы вообще не любит.
А грибочки в сковородке с луком и сметаной… Ум отъешь!!!!.. Сразу Урал вспоминается, как в детстве за грибами ходили… Как вкусно было!!!..
А мы и сейчас вкушаем эти ароматные грибочки, единственное что у нас в почве много йода и железа, так они вот такие черненькие, только белые грибы и сыроеги светленькие
Конвертики на завтрак обязательно приготовлю в скором будущем. СПАСИБО!
грибочки мммммм нямка вкусненькая! СУПЕР!!!