Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОРОШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

nadivlad (НАДЕЖДА)
nadivlad (НАДЕЖДА)
2016-11-06 00:56:07
Рейтинг: 867
Комментариев: 239
Топиков: 28
На сайте с: 25.06.2016
Подписаться

Может быть кому-то пригодятся эти советы, особенно, для молодых хозяюшек.

Если придерживаться этих несложных правил, ваша выпечка всегда будет вызывать восторг своей пышностью и аппетитностью.

1. Муку перед замешиванием теста нужно несколько раз просеять, так она обогащается кислородом, и тесто лучше поднимается.

2. Добавьте к муке ложку картофельного крахмала – это позволит вашей выпечке дольше оставаться свежей.

3. Все продукты для дрожжевого теста приготовьте заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. А жидкость (воду, молоко, сыворотку и т.д.) подогрейте до 30-35 градусов.

4. Убедитесь, что на кухне нет малейшего сквозняка: он делает тесто более плотным и неровным.

5. Если используете свежие, а не сухие дрожжи, убедитесь, что они отличаются приятным спиртовым запахом. Добавлять в тесто следует только чистую дрожжевую массу, без корочек и потемнений.

6. Жир и масло следует добавлять в тесто в самом конце замешивания, поскольку они замедляют процесс брожения.

7. Вымешивать и обминать дрожжевое тесто нужно абсолютно сухими руками.

8. Не допускайте избытка сахара в тесте, от этого оно хуже подходит и быстро пригорает.

9. Если вы добавляете в тесто изюм, обваляйте его в муке.

10. Перед выпечкой убедитесь, что у вашего дрожжевого теста было достаточно времени на расстойку. Оно должно провести на противне или в форме как минимум 15 минут, прежде чем отправиться в духовку.

И еще: Не делайте тесто, если вы плохо себя чувствуете, приболели, плохое настроение, устали, с кем-то поругались, грустные мысли в голове. Тесто живое, оно все чувствует и все Ваше состояние-настроение тесто воспринимает, как это не странно звучит. И тесто очень любит руки (я имею ввиду ручной замес, а не в машине).


Если придерживаться этих советов, то дрожжевое тесто получится всегда, но «очень — очень» вкусно — только с опытом.

Мне нравится33
6
Добавить в закладки
535
6 комментариев
Natasha54 (Наташа)
2016-11-06 01:15:37
+1
Cпасибо!
jucki (Фая)
2016-11-06 13:19:32
+1
Полезные «секреты», спасибо, Надежда!
busslkk (Ирина)
2016-11-07 12:14:23
+1
Очень точные советы, лучше не придумать, и хорошо собраны в одном месте. Я собирала что-то подобное всю жизнь, а тут нате берите. Ничего не прибавить не убавить. Видов теста великое множество, но это классика. Спасибо Вам!
Galina29 (Галина)
2016-11-07 21:40:56
0
Большое спасибо за советы.

Наталья (Наталья)
2016-11-08 08:40:58
0
Спасибо большое.
MASTER2009 (Евгений)
2017-08-28 16:57:41
0
Спасибо огромное за такие ценные подсказки!!!(очень понравилось про то что в муку добавить крахмал) Спасибо!!!