Универсальное дрожжевое тесто

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 13:42
Комментариев: 38
Постов: 145
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл.
  • дрожжи — 25 г.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 500 г.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место.

2. Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.

3. Хорошо вымешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Убираем в теплое место на 1,5 часа.

4. Наше тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно формировать изделия и выпекать) Приятного аппетита)

11
27
784

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sonrisa (Ирина)
19:18
0
Такое тесто, действительно, универсальное. Из него получаются удивительно сочные беляши, вкусные пирожки с луком и яйцом, с ливером, со сладкими начинками. И роскошный, сочный, ароматный рыбный пирог!
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
11:06
0
Согласна 100%) а еще осетинские пироги) смотрите рецепт в моем профиле)
Sonrisa (Ирина)
14:19
0
Главное, замешивать тесто именно на ВОДЕ! Без молока!