Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Универсальное дрожжевое тесто

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-04-07 13:42:02
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл.
  • дрожжи — 25 г.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 500 г.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место.

2. Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.

3. Хорошо вымешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Убираем в теплое место на 1,5 часа.

4. Наше тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно формировать изделия и выпекать) Приятного аппетита)

Мне нравится13
3
Добавить в закладки
1820
3 комментария
Sonrisa (Ирина)
2019-04-07 19:18:09
0
Такое тесто, действительно, универсальное. Из него получаются удивительно сочные беляши, вкусные пирожки с луком и яйцом, с ливером, со сладкими начинками. И роскошный, сочный, ароматный рыбный пирог!
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-04-08 11:06:20
0
Согласна 100%) а еще осетинские пироги) смотрите рецепт в моем профиле)
Sonrisa (Ирина)
2019-04-08 14:19:41
0
Главное, замешивать тесто именно на ВОДЕ! Без молока!