Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Абрикосовый пирог. Очень простой рецепт, универсальное тесто!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-07-24 12:02:06
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

В моей кулинарной книге этот рецепт был записан самым первым еще очень много лет назад! Пирог получается очень вкусным, нежное тесто с ароматом абрикосов… невозможно удержаться и не попробовать кусочек.

Хочу отметить рецепт теста, использовать такое тесто можно в сочетании с любыми фруктами.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Майонез – 5 ст. л.

Сахар – 1 стак.

Сода – 1 ч. л. (с горкой)

Мука – 2-2,5 стак. (в зависимости от размера яиц)

Абрикосы – 250 г

Для посыпки:

Сахар – 1 ст. л.

Корица -1 ч. л.


Шаги приготовления:

1. Смешиваем миксером яйца, сахар и майонез.

2. Добавляем муку и соду погашенную уксусом или лимонным соком, замешиваем тесто.

3. Форму для выпечки смазываем маслом и выстилаем дно формы пергаментом, выливаем тесто.

4. Абрикосы разламываем на половинки, вынимаем косточки и укладываем их поверх теста.

5. Посыпаем пирог сахаром и корицей.

6. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог. Очень простой рецепт, универсальное тесто!
Мне нравится38
11
Добавить в закладки
978
11 комментариев
GalinaMan (Галина)
2017-07-25 02:33:35
0
У меня как раз абрикосы лежат в холодильнике. Попробую ваш рецепт. Спасибо
Анна
Анна
583
2017-07-25 13:44:13
0
А вместо майонеза сметану можно добавить?
Светлана Аниканова
2017-07-25 15:46:01
0
Не пробовала, всегда готовила с майонезом.
en_c
en_c
175
2017-07-25 22:02:05
0
А вместо майонеза сметану можно добавить?
нужно.
Светлана Аниканова
2017-07-26 09:19:53
0
С майонезом пирог получается пышным, а со сметаной это будет блин, а не пирог.
Кошка (Елена)
2017-07-25 15:03:29
0
Спасибо. Пироги со свежими фруктами, ягодами — наша слабость.
Светлана Аниканова
2017-07-26 09:20:12
0
Очень надеюсь, что Вам понравится!
en_c
en_c
175
2017-07-25 22:01:41
0
майонез???!!! о_О
адЪ.
Лана (Светлана)
2017-07-26 13:57:24
+1
Спасибочки за рецепт. Как раз в тему.