Абрикосовый пирог со штрейзелем

Светлана Аниканова
2017-07-26 14:02:38
Рейтинг: 5643
Комментариев: 377
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017

Хочу познакомить всех с еще одним рецептом пирога с абрикосами. У меня во дворе растут 3 абрикосовых дерева, поэтому, когда начинается сезон абрикос, у меня начинается горячая пора)

В этом пироге я использую светлый сорт абрикос, они очень ароматные и мясистые и просто идеальны для использования в выпечке.

Пирог готовится быстро, просто, а получается очень вкусным!.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 2 стак.
  • Растительное масло (без запаха) – 0,5 стак.
  • Сладкая газировка – 0,5 стак.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сода (погасить) – 1,5 ч. л.
  • Абрикосы – 300 г
  • Для штрейзеля:
  • Мука – 0,5 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Масло сливочное – 50 г

Шаги приготовления:

1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.

2. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.

3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.

4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто.

5. Поверх теста выкладываем абрикосы.

6. Готовим штрейзель. Для чего муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную емкость и перетираем руками до образования мучной крошки.

7. Посыпаем крошкой абрикосы.

8. Помещаем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог со штрейзелем
Мне нравится23
Добавить в закладки
Назначить теги
575
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
7 комментариев
00
2017-07-26 14:32:53
Спасибо!!!
00
2017-07-26 15:40:27
Спасибо. Вот не знала что посыпка называется штрезель, по немецки что-ли.
00
2017-07-26 21:20:21
Спасибо. Вот не знала что посыпка называется штрезель, по немецки что-ли.
В переводе с немецкого штрейзель-это посыпка.
00
2017-07-26 18:16:24
Спасибо за рецепт. Про газировку раньше не знала. Век живи… И еще узнала, что масляно-сахарно-мучная крошка, которую я делаю к другим пирогам, называется штрейзелем. А Вы совсем соли в штрейзель не кладете?
Абрикосы у нас не растут, но на выходе из двора есть фруктовый магазинчик…
00
2017-07-26 21:22:39
Спасибо за рецепт. Про газировку раньше не знала. Век живи… И еще узнала, что масляно-сахарно-мучная крошка, которую я делаю к другим пирогам, называется штрейзелем. А Вы совсем соли в штрейзель не кладете?
Абрикосы у нас не растут, но на выходе из двора есть фруктовый магазинчик…
С немецкого штрейзель — это посыпка. Нет, соль не кладу, а абрикосы можете заменить на персики или сливы, тоже получится очень вкусно.
ragneda
92
00
2017-07-27 12:33:14
СВЕТЛАНА! БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! ПОШЛА ДЕЛАТЬ… Вам УДАЧИ!
00
2017-07-27 13:58:00
СВЕТЛАНА! БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! ПОШЛА ДЕЛАТЬ… Вам УДАЧИ!
Спасибо большое) Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления)