Ягодный пирог со сметанным кремом
Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 180 гр.;
масло сливочное – 100 гр.;
сахар – 150 гр.;
сметана – 50 гр.;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
шелковица – 200 гр.
Для сметанного крема:
сметана 25% – 400 гр.;
сахар – 100 гр.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%.
Наталья, читала рецепт, уже вкусно было, а шелковица такая классная ягодка!
Большое спасибо, Татьяна! Очень вкусно не только с шелковицей, с вишней и малиной тоже очень вкусно!