Консервированная редиска (мой горький опыт)

lubasha (Любаша)
2016-12-01 10:40:23
Рейтинг: 2767
Комментариев: 5179
Топиков: 164
На сайте с: 23.08.2013

Привет всем. Помните был на сайте топик про консервированную редиску. Решила и я попробовать приготовить. Процесс не трудоемкий, продуктов нужно минимальное количество, в общем то что я люблю)))))

Рецепт был такой.

Продукты для консервирования редиса:

Редис — 1,5 кг.
Банки для консервирования — 5 штук по 0,5 литра
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 15 столовых ложек
Лавровый лист
Черный душистый перец горошком

Для маринада:

Вода — 1 литр
Соль — 4 чайные ложки
Уксус 6%-ный — 100 мл.
Горький стручковый перец — 1 стручок

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

Фото из интернета было очень аппетитным

Консервированная редиска (мой горький опыт)
А вот что получилось у меня
Консервированная редиска (мой горький опыт)
|
Как видите цвет редиска потеряла((((
Ну и на вкус, прямо скажем "не фонтан". Всем кого угощала - на понравилось.
Консервированная петрушка дает весьма специфичный вкус и главное ЗАПАХ!
Закрывала я как то на зиму салат из помидор. Из ингредиентов там только помидоры, лук, петрушка и чеснок, ну и маринад, конечно.
Так вот открыла я эти помидорчики. Сидим за столом, кто-то из гостей говорит: "Люба, у тебя газом пахнет". Это при том, что у нас дом негазифицированный, только электричество. Народ не веря своему носу, обнюхал печку, убедившись что запах не от нее, все же не успокоился и стал искать причину запаха. Вычислили пахнут помидоры. То есть петрушка в этом салате.
Вот так. В общем ни эти помидоры, ни редиску я больше закатывать на зиму не буду(((((
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1812
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя lubasha (Любаша)
00
2016-12-01 11:04:35
В интернете фото, наверно, сделали сразу, как только закатали банки. Поэтому редис не потерял цвета. Спасибо за комментарий к рецепту! Возьму на заметку!
Комментарий удален
00
2016-12-01 11:09:03
Я так делала салат из огурцов с морковью. Сразу ели вкусно было, а сейчас открыли и выкинули. Вообще не вкусный.
00
2016-12-01 11:54:46
Я так делала салат из огурцов с морковью. Сразу ели вкусно было, а сейчас открыли и выкинули. Вообще не вкусный.
Ирочка, я делала классический салат: помидоры, огурцы, репчатый лук, соль, перец, раст. масло без запаха, все перемешивала и как давала смесь сок, раскладывала по банкам, стерилизовала, закатывала и охлаждала обычным способом, зимой салат съедается ну оооочень быстро
00
2016-12-01 12:02:46
Ирочка, я делала классический салат: помидоры, огурцы, репчатый лук, соль, перец, раст. масло без запаха, все перемешивала и как давала смесь сок, раскладывала по банкам, стерилизовала, закатывала и охлаждала обычным способом, зимой салат съедается ну оооочень быстро
Да мои мужики вообще не едят никакие салаты. Других угощаю лопают за обе щеки. А мои не едят такое им свежее надо. Зажрались)))))
00
2016-12-01 13:47:36
Да мои мужики вообще не едят никакие салаты. Других угощаю лопают за обе щеки. А мои не едят такое им свежее надо. Зажрались)))))
вот вот, все тащим сами и сами их подсаживаем на плечи, а потом ............
00
2016-12-01 11:46:59
Очень жаль...
00
2016-12-01 12:04:57
У меня тоже был такой горький опыт. Предлагалось сохранять свежими огурцы в банках со свечками. В стерилизованную банку складываешь промытые и обсушенные огурцы и ставишь сверху на огурцы зажженную свечку, закатываешь стерильной крышкой. Свеча горит пока кислород в банке не выгорит. На стенках банки сразу образовался конденсат, а еще через некоторое время в баке с вонючей жижей плавала свечка.
00
2016-12-05 21:00:56
У меня тоже был такой горький опыт. Предлагалось сохранять свежими огурцы в банках со свечками. В стерилизованную банку складываешь промытые и обсушенные огурцы и ставишь сверху на огурцы зажженную свечку, закатываешь стерильной крышкой. Свеча горит пока кислород в банке не выгорит. На стенках банки сразу образовался конденсат, а еще через некоторое время в баке с вонючей жижей плавала свечка.
Я тоже встречала этот рецепт, но я не могла представить как будет свечка стоять и куда воск будет капать, поэтому делать не стала. Но сделала по другому рецепту: сухие помидоры надо было обмакнуть в спирт, сложить в банку, поджечь, когда пламя потухнет, сразу закатать. В те времена не то что спирта, водка по талонам была, я сделала с самогоном (первач). Через неделю в банке была каша, короче сварились помидоры. Эти рецепты пишут теоретики, сами не закатывают, а по законам физики вроде должно получиться.
00
2016-12-01 12:47:56
Любаша, девочки, большое спасибо за топик и комментарии! Побольше бы таких — с отрицательным опытом. Не в смысле отрицательных результатов, а в смысле — предупреждения. Я вот в свое время из инета брала рецепт имбирных пряников… теперь жалею, что не рассказала… и пряники и тесто выбросила… и рецепт, естественно. А надо было рассказать, поделиться. Это не правда, что мы учимся только на своих ошибках… я вот, если честно, засматривалась на эту редисочку… руки не дошли, к счастью:)) Теперь уж точно — делать не буду. Еще раз спасибо, Любаша!
00
2016-12-01 12:52:00
Полностью согласна. Делала этот салат из редиса, хотя и сомневалась. Хорошо, что для эксперимента одну баночку. Вид не эстетичный, вкуса ни какого.
00
2016-12-01 15:22:26
ХОРОШО ЧТО НЕ СТАЛА ДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ… СПАСИБО ЗА ТО.ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ…
00
2016-12-01 18:52:00
ХОРОШО ЧТО НЕ СТАЛА ДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ… СПАСИБО ЗА ТО.ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ…
Не за что))
00
2016-12-02 02:38:00
Да, я этот салатик тоже себе забрала, а сделать не успела. Спасибо, что предупредили! А вот что с петрушкой? Мы с мужем делаем на зиму много разных салатов, везде петрушка и укроп — пучками, никаких неприятных запахов. Может, там что-то типа ботулизма завелось. Тогда правильно выкинули.Салат делаем похожий — «овощи по-кубански». Там огурцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, масло, соль. Всё стерилизуется в банках, ни разу плохо не получилось.
0+1
2016-12-02 07:22:39
Да, я этот салатик тоже себе забрала, а сделать не успела. Спасибо, что предупредили! А вот что с петрушкой? Мы с мужем делаем на зиму много разных салатов, везде петрушка и укроп — пучками, никаких неприятных запахов. Может, там что-то типа ботулизма завелось. Тогда правильно выкинули.Салат делаем похожий — «овощи по-кубански». Там огурцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, масло, соль. Всё стерилизуется в банках, ни разу плохо не получилось.
а я как-то закатывала помидоры и никакой зелени кроме петрушки у меня не было. в каждую банку я кинула по паре лаврушек, несколько штук черного перца горошком, несколько зубчиков чеснока и по одному росточку петрушки (зелень с корешком). и вкусные помидоры получились без неприятного запаха.
0+1
2016-12-03 07:15:19
Да, я этот салатик тоже себе забрала, а сделать не успела. Спасибо, что предупредили! А вот что с петрушкой? Мы с мужем делаем на зиму много разных салатов, везде петрушка и укроп — пучками, никаких неприятных запахов. Может, там что-то типа ботулизма завелось. Тогда правильно выкинули.Салат делаем похожий — «овощи по-кубански». Там огурцы, помидоры, лук, чеснок, зелень, масло, соль. Всё стерилизуется в банках, ни разу плохо не получилось.
я тоже делала салат по кубански-вкусно… но у меня потерялся рецепт… одно помню точно.что он был без стерилизации… не люблю с ней возиться-потому что у меня обязательно 1-2 банки лопнут… петрушку тоже ложу почти во все зимние заготовки-и нормально… просто мы все разные и запахи все воспринимаем по-разному…
00
2016-12-04 19:52:11
я тоже делала салат по кубански-вкусно… но у меня потерялся рецепт… одно помню точно.что он был без стерилизации… не люблю с ней возиться-потому что у меня обязательно 1-2 банки лопнут… петрушку тоже ложу почти во все зимние заготовки-и нормально… просто мы все разные и запахи все воспринимаем по-разному…
Не лопнут баночки, если на дно кастрюли положить деревянный кругляш либо просто салфетку в 2-3 сложения.
00
2016-12-05 18:13:32
Не лопнут баночки, если на дно кастрюли положить деревянный кругляш либо просто салфетку в 2-3 сложения.
да вот в том то и дело что у меня то и лопаются… правда-правда… может я банок много ставлю… не знаю… но вот я от таких рецептов отошла.делаю с укутыванием которые…
00
2016-12-02 09:15:42
А-а, я когда-то тоже делала, да много. Вонь невыносимая!
0+1
2016-12-02 10:33:14
Спасибо, что поделились опытом. Хотя меня, если честно, такой салат вообще не вдохновил с самого начала. Я тоже не поняла насчет петрушки. Много лет закрываю жареный маринованный красны болгарский перец именно (и только!) с петрушкой и чесноком. И нам очень нравится, запах приятный, возбуждающий аппетит.
00
2016-12-02 12:38:48
Пост тот тоже помню, там и пришли к выводу, что гадость получится, я тогда еще попробовала редиску заморозить — ну просто из интереса — тоже гадость получилась, писала потом на сайте об этом. А Вы коллективному разуму не поверили, решили все-таки проверить?
Кстати, коллективный разум в прошлом году рецепт рождественского кекса тут предлагал, который надо испечь, а потом три недели хранить для созревания — вот это что-то! Стоит попробовать, кажется, никогда в жизни я не ела кекса вкуснее, а уж я их много разных перепробовала, потому что очень люблю именно кексы!
00
2016-12-02 19:43:23
Пост тот тоже помню, там и пришли к выводу, что гадость получится, я тогда еще попробовала редиску заморозить — ну просто из интереса — тоже гадость получилась, писала потом на сайте об этом. А Вы коллективному разуму не поверили, решили все-таки проверить?
Кстати, коллективный разум в прошлом году рецепт рождественского кекса тут предлагал, который надо испечь, а потом три недели хранить для созревания — вот это что-то! Стоит попробовать, кажется, никогда в жизни я не ела кекса вкуснее, а уж я их много разных перепробовала, потому что очень люблю именно кексы!
Нана! Напомните, пожалуйста, рецепт кекса, если сможете. Я что-то его мимо ушей пропустила.
00
2016-12-03 21:15:21
Нана! Напомните, пожалуйста, рецепт кекса, если сможете. Я что-то его мимо ушей пропустила.
Рецепт привожу ниже, только без ссылки на автора, потому что просто сохранила его в папку с рецептами.
Автора рецепта благодарю-благодарю-благодарю!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Да, уже пора печь рождественский кекс, ведь ему надо бы вызреть — полежать 3-4 недельки. Я проводила эксперимент, это точно, «созревший» кекс вкуснее. Вот рецепт, которым пользуюсь уже несколько лет. Многие мои знакомые на новый год ждут от меня именно такой подарок.

Нужно:
• 200 г масла сливочного
• 200 сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 1\2 ч.л. разрыхлителя (содой давно не пользуюсь)
• много!!! разных сухофруктов, я люблю, чтобы в каждом квадратном миллиметре кекса были сухофрукты.(любые, по желанию, у меня изюм нескольких! сортов, чернослив, курага, клубника, клюква, персики, груши)
• имбирь молотый, кардамон молотый, ванилин, мускатный орех (это все по вкусу, придают кексу весьма специфический островатый вкус, но мы любим)

Приготовление:

1.Обычно рекомендуют на ночь замочить в коньяке или водке, а можно в кагоре распаренные хорошо вымытые сухофрукты. Моя семья не любит алкоголь в кексе. Потом придумала замачивать их в яблочном соке. Получается необычный вкус, непонятный, поэтому хочется еще кусочек попробовать, чтобы распробовать))))

2. Муку смешать с разрыхлителем, специями. Чуть муки оставить для того, чтобы в ней обвалять сухофрукты (это важно!)

3.Мягкое масло хорошо взбить миксером с сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать массу.

4. Соединить масляно-яичную смесь с мукой. Быстро замесить. Добавить сухофрукты, обваленные в муке, и все перемешать.

5.В форму (любимую и проверенную, я беру в виде кирпичика) выкладываем массу. Печь при температуре 170 градусов часа 1.5-2. Я не оговорилась, печется долго. Проверяем палочкой, приноравливаясь к своей духовке.

6.Остудить, посыпать обильно сахарной пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в прохладное место недели на 3-4.

7. (самое главное!) есть и наслаждаться!
00
2016-12-05 20:45:14
Рецепт привожу ниже, только без ссылки на автора, потому что просто сохранила его в папку с рецептами.
Автора рецепта благодарю-благодарю-благодарю!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Да, уже пора печь рождественский кекс, ведь ему надо бы вызреть — полежать 3-4 недельки. Я проводила эксперимент, это точно, «созревший» кекс вкуснее. Вот рецепт, которым пользуюсь уже несколько лет. Многие мои знакомые на новый год ждут от меня именно такой подарок.

Нужно:
• 200 г масла сливочного
• 200 сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 1\2 ч.л. разрыхлителя (содой давно не пользуюсь)
• много!!! разных сухофруктов, я люблю, чтобы в каждом квадратном миллиметре кекса были сухофрукты.(любые, по желанию, у меня изюм нескольких! сортов, чернослив, курага, клубника, клюква, персики, груши)
• имбирь молотый, кардамон молотый, ванилин, мускатный орех (это все по вкусу, придают кексу весьма специфический островатый вкус, но мы любим)

Приготовление:

1.Обычно рекомендуют на ночь замочить в коньяке или водке, а можно в кагоре распаренные хорошо вымытые сухофрукты. Моя семья не любит алкоголь в кексе. Потом придумала замачивать их в яблочном соке. Получается необычный вкус, непонятный, поэтому хочется еще кусочек попробовать, чтобы распробовать))))

2. Муку смешать с разрыхлителем, специями. Чуть муки оставить для того, чтобы в ней обвалять сухофрукты (это важно!)

3.Мягкое масло хорошо взбить миксером с сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать массу.

4. Соединить масляно-яичную смесь с мукой. Быстро замесить. Добавить сухофрукты, обваленные в муке, и все перемешать.

5.В форму (любимую и проверенную, я беру в виде кирпичика) выкладываем массу. Печь при температуре 170 градусов часа 1.5-2. Я не оговорилась, печется долго. Проверяем палочкой, приноравливаясь к своей духовке.

6.Остудить, посыпать обильно сахарной пудрой. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в прохладное место недели на 3-4.

7. (самое главное!) есть и наслаждаться!
Спасибо! надо попробовать
00
2016-12-06 08:22:47
Спасибо! надо попробовать
Пробуйте — восхитительный рецепт! Спасибо автору!
00
2016-12-03 07:11:27
Пост тот тоже помню, там и пришли к выводу, что гадость получится, я тогда еще попробовала редиску заморозить — ну просто из интереса — тоже гадость получилась, писала потом на сайте об этом. А Вы коллективному разуму не поверили, решили все-таки проверить?
Кстати, коллективный разум в прошлом году рецепт рождественского кекса тут предлагал, который надо испечь, а потом три недели хранить для созревания — вот это что-то! Стоит попробовать, кажется, никогда в жизни я не ела кекса вкуснее, а уж я их много разных перепробовала, потому что очень люблю именно кексы!
а у вас этот рецепт кекса есть? поделитесь.если не жалко…
00
2016-12-03 14:23:45
Пост тот тоже помню, там и пришли к выводу, что гадость получится, я тогда еще попробовала редиску заморозить — ну просто из интереса — тоже гадость получилась, писала потом на сайте об этом. А Вы коллективному разуму не поверили, решили все-таки проверить?
Кстати, коллективный разум в прошлом году рецепт рождественского кекса тут предлагал, который надо испечь, а потом три недели хранить для созревания — вот это что-то! Стоит попробовать, кажется, никогда в жизни я не ела кекса вкуснее, а уж я их много разных перепробовала, потому что очень люблю именно кексы!
НАНА, А ЧТО ЗА РЕЦЕПТ? ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ.
00
2016-12-03 14:22:24
Я тоже видела этот рецепт с редиской.Хотела сделать, но передумала-и видно не зря.Спасибо за ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ.
0+1
2016-12-03 17:56:25
Девочки, редиска вообще не пригодна к консервированию.В этом я убедилась на собственном опыте.У меня всегда консервация получается очень вкусной, но редиска — выброшенные продукты и время + полное разочерование
00
2016-12-05 01:02:48
Скорее запах «газа» от консервы не из-за петрушки, а из-за чеснока.