Невероятно вкусный горький маринованный перец на зиму. Съедается все без остатка!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-08-10 19:19:47
Рейтинг: 5407
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Для любителей остренького и не только! Маринованный горький перец на зиму в банках – рецепт проще не бывает! Перчик получается вкусным, в меру острым и съедается в охотку, даже маринад в дело идет. Советую обязательно приготовить на зиму несколько баночек, будет чем удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Перец горький — 1 кг.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар — 150 г.,
  • Вода – 125 мл.,
  • Уксус 6% — 190 мл.,
  • Раст. масло – 50 мл.

Приготовление:

Перец режем на кусочки, удаляем семена.

Готовим маринад из сахара, соли, воды и масла. Как закипит, добавляем перец горький и вливаем уксус.

Ждем повторного закипания. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем. Укутываем до остывания.

Быстро, вкусно и просто! Попробуйте!

Пошаговый видео рецепт смотрите внизу:

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
804
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)

Смотрите также

12 комментариев
00
2017-08-10 19:38:37
Я так же делала сладкий перец, только добавляла давленый чеснок, базилик и петрушку (это по вкусу). А горький насколько таков? Язык не оторвёт? Красного я боюсь, один раз он мне из маринованных огурцов под язык попал, на всю жизнь наука.
00
2017-08-10 20:37:40
Я так же делала сладкий перец, только добавляла давленый чеснок, базилик и петрушку (это по вкусу). А горький насколько таков? Язык не оторвёт? Красного я боюсь, один раз он мне из маринованных огурцов под язык попал, на всю жизнь наука.
Мария, доброго времени суток. Ели острота попала и жжёт спасает минералка. Проверено.
00
2017-08-10 22:32:03
Мария, доброго времени суток. Ели острота попала и жжёт спасает минералка. Проверено.
Спасибо, я не знала.
00
2017-08-11 15:30:01
Я так же делала сладкий перец, только добавляла давленый чеснок, базилик и петрушку (это по вкусу). А горький насколько таков? Язык не оторвёт? Красного я боюсь, один раз он мне из маринованных огурцов под язык попал, на всю жизнь наука.
Острый, но в меру… смотря, конечно, у кого какие вкусовые пороги) У нас всем такой нравится, даже рассол выпивается)
00
2017-08-10 20:42:27
Доброго времени суток. Рецепт хороший. А почему острый перец называют горьким? Ведь это разные вкусовые ощущения. Острый перец, когда маринуют, несколько раз вымачивают в кипятке, что бы он немного потерял свою остроту. Во всяком случае зелёные пиперони так делают.
00
2017-08-11 15:28:48
Доброго времени суток. Рецепт хороший. А почему острый перец называют горьким? Ведь это разные вкусовые ощущения. Острый перец, когда маринуют, несколько раз вымачивают в кипятке, что бы он немного потерял свою остроту. Во всяком случае зелёные пиперони так делают.
Доброго! Конечно правильно острый) Спасибо… это я по привычке, всегда горьким его называю) Рецепт взяла у тети, она уже много лет так делает. Перец маринуется без семян, в основном там острота содержится… на вкус получается самое то.
00
2017-08-11 17:44:13
Доброго! Конечно правильно острый) Спасибо… это я по привычке, всегда горьким его называю) Рецепт взяла у тети, она уже много лет так делает. Перец маринуется без семян, в основном там острота содержится… на вкус получается самое то.
Анастасия, здравствуйте. Мне нравятся Ваши рецепты, я и сама очень люблю кулинарить. Перец иногда выращиваю на подоконнике. Раньше покупала. Я из него готовлю «самбал», это кажется африканская приправа. Туда входит сам перец, соль и растительное масло. Я его закрываю по банкам и стоит долго. Добавляю практически везде. И в соусы и в фарши. Он сохраняет свою свежесть. Если интересно дам полностью рецепт.
И ещё для знания: Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода. В прожилках ( на чём растут семена) его подавляющее большинство. А капсаицин это алкалоид который и вызывает жжение. Ничего, что я так? Просто очень давно занимаюсь ещё и травами, люблю всё изучить досканально и свекровь была сначала повар, потом зав. столовой. Много учила. Удачи Вам!!!
00
2017-08-11 19:38:57
Анастасия, здравствуйте. Мне нравятся Ваши рецепты, я и сама очень люблю кулинарить. Перец иногда выращиваю на подоконнике. Раньше покупала. Я из него готовлю «самбал», это кажется африканская приправа. Туда входит сам перец, соль и растительное масло. Я его закрываю по банкам и стоит долго. Добавляю практически везде. И в соусы и в фарши. Он сохраняет свою свежесть. Если интересно дам полностью рецепт.
И ещё для знания: Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода. В прожилках ( на чём растут семена) его подавляющее большинство. А капсаицин это алкалоид который и вызывает жжение. Ничего, что я так? Просто очень давно занимаюсь ещё и травами, люблю всё изучить досканально и свекровь была сначала повар, потом зав. столовой. Много учила. Удачи Вам!!!
Спасибо большое, мне очень интересно! Поделитесь рецептом, попробую приготовить)) dance
00
2017-08-11 21:01:19
Вкусно. Попробуем.
00
2017-08-12 17:05:45
Вкусно. Попробуем.
спасибо) буду только рада!
00
2017-08-12 00:07:21
Благодарю, вырастила острый перец, рецепт пригодиться.
00
2017-08-12 17:05:21
Благодарю, вырастила острый перец, рецепт пригодиться.
готовьте с удовольствием)