Маринованный виноград

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:58
Комментариев: 53
Постов: 97
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного винограда на зиму. Приготовленный виноград по этому рецепту, будет Вас радовать не только яркой палитрой цветов, но пряно-сладким вкусом. Он станет пикантным дополнением к мясным и рыбным блюдам, и отлично сочетается с сыром.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

Виноград– 300 г

Горошины душистого перца – 3 шт.

Корица — 0.5 ч.л.

Гвоздика — 2 бутона

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус 9% — 20 мл.

Вода горячая — 200 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Итак, чистый, просушенный и разделенный на ягодки виноград, укладываем в стерильную банку, у меня виноград двух сортов «Кеша» и «Молдова», можно брать любые столовые сорта, главное чтобы у них была плотная кожица.

Заливаем виноград кипящей водой и оставляем на 10 минут. По истечению времени сливаем воду в кастрюлю, бросаем душистый перец, лавровый лист, молотую корицу, гвоздику, соль, и сахар. Ставим на огонь доводим до кипения и кипятим в течении 2 минут.

Лавровый лист убираем.

Вливаем уксус в банку, и заливаем кипящим маринадом виноград.Закрываем стерильной крышкой, переворачиваем, даем остыть.

Храним маринованный виноград в прохладном месте!

12
13
58

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!