Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Универсальный Маринованный Лук: к шашлыку, к селедке, для салата.

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-07-21 09:22:28
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного лука. Этот рецепт универсальный, он идеально подходит и к шашлыку, и к селедке, и как добавка в салаты, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 230 гр.

Уксус яблочный 6% (можно обычный) — 4 ст. л.(40 мл.)

Сахар — 1 ст. л. (20гр.)

Соль (без горки) — 1 ст. л. (15 гр.)

Вода (кипяченая теплая) — 200 мл.

Зелень петрушки — 10 гр.

Приготовление

Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем.

Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку, кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку.

Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут.По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих кулинарных целях.

Мне нравится19
4
Добавить в закладки
829
4 комментария
Vera
Vera
5378
2018-07-22 10:02:59
0
4 столовые ложки уксуса на стакан воды — зубы потом расплавятся, а желудок превратится в решето.
tigrina16 (Инна)
2018-07-22 10:37:13
0
Маринад сливается, его пить не нужно!
Vera
Vera
5378
2018-07-22 10:44:08
+1
Да, но он в лук впитывается, и результат будет тот же.
victoria251935 (Виктория)
2018-07-22 14:19:15
+1
Обязательно попробуем. Спасибо.