Маринованный лук-два рецепта! Идеально к шашлыку ,рыбе

Елена Lusika (Елена)
Дата публикации: 21:40
Комментариев: 63
Постов: 86
На сайте с: 06.03.2018

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Рецепт 1:
1.Лук репчатый-2 шт
2.Уксус-4ст.л(9%)
3.Соль-1 ст.л
4.Сахар-1 ст.л
5.Вода кипяченая -1 стак
6.Укроп
Способ приготовления:
1.Делаем маринад: соединяем воду, соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
2.Нарезаем лук полукольцами.
3.Нарезаем мелко укроп.
4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!

Рецепт 2
1.Лук репчатый -2 шт
2.Чеснок-2 зубчика
3.Уксус-4 ст.л (9%)
4.Растительное масло-4 ст.л
5.Сахар-2 ст.л
6.Соль-2 ст.л
7.Лавровый лист-1 шт
8.Перец горошком-10 шт
9.Укроп

Способ приготовления:

1.Нарезаем лук полукольцами.
2.Нарезаем мелко укроп.
3.Соединяем лук, зелень, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и хорошо перемешиваем.
4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук, перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.
Смотрите коротенькое видео ниже...

Всем приятного аппетита! И хороших праздников!

10
24
782

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!