МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА. ВКУСНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ
Предлагаю приготовить на майские праздники к шашлыку очень вкусную маринованнуюредиску.Заправленная растительным маслом, редиска, хороша как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам.Рецепт очень простой легкий и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Редиска – 250 гр
Вода — 160 мл
Чеснок – 2 зубчика
Уксус 6% — 55 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1\2 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Душистый перец – 4-5 шт
Гвоздика – 2 -3 шт
Лавровый лист – 2 – 3 шт
Петрушка
Укроп
Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=cE1zZkMzt8w
Для маринада в сотейник наливаю воду, добавляю саль, сахар и приправы, довожу до кипения, добавляю уксус, закипело и выключаю, оставляю чтобы немного остыло.
Редиску и чеснок нарезаю пластиночками и перемешиваю между собой. В банку на дно кладу укроп и петрушку, затем редиску с чесноком и заливаю маринадом, закрываю крышкой и в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита.