Ароматные макароны в сковороде

tastyminute (Оксана)
Дата публикации: 20:34
Комментариев: 746
Постов: 153
На сайте с: 20.06.2016

Полноценное блюдо на каждый день. Очень вкусные макароны! Простейший и быстрый рецепт. И кастрюля с водой здесь не нужна. Времени на приготовление уходит 7-10 минут. Угощайтесь!

Ингредиенты (примерно на 2 порции):

• Макароны — 200 г

• Вода (кипяток) — 300 мл

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Чеснок — 3 зуб.

• Сливочное масло — 20 г

• Подсолнечное масло — 2 ст.л.

• Соль

• Перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка)


Подробные пошаговые фото здесь "Очень вкусные макароны"





53
60
312

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оксана (Оксана ( можно на ты))
20:44
0
Спасибо за рецепт!
Спасибо, этот метод наподобие риса с овощами (заморозкой горошка с морковью). Тоже неплохо, и можно всякие пряности добавлять по вкусу.
Валерия (Щурова Валерия)
03:09
0
Спасибо, Я тоже так готовлю иногда, только вот чеснок не добавляла, надо попробовать с чесночком
tastyminute (Оксана) Автор
12:59
0
С чесночком очень ароматно получается. Попробуйте.
tgkh5501 (Татьяна)
08:39
0
Люблю быстрые и вкусные рецепты. Спасибо!
Dil (Дилара)
09:11
0
Vasilinka (Людмила)
09:24
+1
1
Согласна с Вами, такие макарошки вкусные, я тоже такие делаю, и подруг всех подсадила, только я перед луком на сковородку кидаю мяско порезанное соломкой или мелкими кусочками, а остальное все как у Вас. Вкусно, попробуйте. Мне нравится что экономично, посуды мыть меньше, ведь тут не задействованы ни кастрюля, ни дуршлаг, а значит экономия воды. Я подсмотрела этот рецепт у тетушки в деревне, у них вода привозная, вот и экономят. Только готовит она это блюдо не на сковороде, а в гусятнице чугунной. Помните, раньше такие были, эмалированные… а доводит до готовности в печке, вообще вкуснота…
busslkk (Ирина)
11:09
0
Девочки, я думала, что только я так придумала так готовить макароны, оказывается нет, видимо, это витало в воздухе и я уловила. Наверное не я одна. Только я ещё кладу перед макарошками слегка обжаренные куриные бедрышки, затем макарошки и после уже кипяток. Я также готовлю разные каши, только крупу сначала слегка обжариваю, кроме перловки. Перловку надо после обжарки поварить иначе перловка будет сыровата, а остальные ингредиенты разварятся в хлам. Кстати, летом кроме морковки и лука обжариваю болгарский перец, грибочки и, ну уж совсем изощряясь, добавляю слегка обжаренные синие, я их не вымачиваю в воде, как положено, т.к. мне нравится их горчинка.
Lisaweta (Елена)
13:34
0
Спасибо большое!!! Обязательно попробую приготовить
anutka (Анна)
17:07
0
Это очень вкусно, я это делаю довольно часто, только лука и моркови беру в 2 раза больше и вместо макарон — вермишель. И еще. По оригинальному рецепту кладут много красного жгучего перца, а чтобы не болел живот, следует положить барбарис. Еще вкусно добавить зиру, но это на любителя.
Людмила (Людмила)
22:26
0
redkova.marina (Марина)
13:59
0
Оксана, спасибо! Я вчера готовила, понравился способ — быстро, ничего сливать не надо. И вкусно!!!
tastyminute (Оксана) Автор
16:25
+1
0
Марина, спасибо за комментарий. Я рада, что рецептик понравился.
tademma (тадемма)
01:47
0
УДРУЖИЛИ! СПАСИБО! вЕК ЖИВИ… И ВЕК УЧИСЬ! ЗАВТРА СДЕЛАЮ.