Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Ароматные макароны в сковороде
Полноценное блюдо на каждый день. Очень вкусные макароны! Простейший и быстрый рецепт. И кастрюля с водой здесь не нужна. Времени на приготовление уходит 7-10 минут. Угощайтесь!
Ингредиенты (примерно на 2 порции):
• Макароны — 200 г
• Вода (кипяток) — 300 мл
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Сливочное масло — 20 г
• Подсолнечное масло — 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка)
Подробные пошаговые фото здесь "Очень вкусные макароны"
14 комментариев
Оксана (Оксана ( можно на ты))
2017-02-08 20:44:10
Спасибо за рецепт!
Мария Холодилова
2017-02-08 21:27:58
Спасибо, этот метод наподобие риса с овощами (заморозкой горошка с морковью). Тоже неплохо, и можно всякие пряности добавлять по вкусу.
Валерия (Щурова Валерия)
2017-02-09 03:09:52
Спасибо, Я тоже так готовлю иногда, только вот чеснок не добавляла, надо попробовать с чесночком
tastyminute (Оксана)
2017-02-09 12:59:02
С чесночком очень ароматно получается. Попробуйте.
tgkh5501 (Татьяна)
2017-02-09 08:39:38
Люблю быстрые и вкусные рецепты. Спасибо!
Dil (Дилара)
2017-02-09 09:11:53
Vasilinka (Людмила)
2017-02-09 09:24:24
Согласна с Вами, такие макарошки вкусные, я тоже такие делаю, и подруг всех подсадила, только я перед луком на сковородку кидаю мяско порезанное соломкой или мелкими кусочками, а остальное все как у Вас. Вкусно, попробуйте. Мне нравится что экономично, посуды мыть меньше, ведь тут не задействованы ни кастрюля, ни дуршлаг, а значит экономия воды. Я подсмотрела этот рецепт у тетушки в деревне, у них вода привозная, вот и экономят. Только готовит она это блюдо не на сковороде, а в гусятнице чугунной. Помните, раньше такие были, эмалированные… а доводит до готовности в печке, вообще вкуснота…
busslkk (Ирина)
2017-02-09 11:09:34
Девочки, я думала, что только я так придумала так готовить макароны, оказывается нет, видимо, это витало в воздухе и я уловила. Наверное не я одна. Только я ещё кладу перед макарошками слегка обжаренные куриные бедрышки, затем макарошки и после уже кипяток. Я также готовлю разные каши, только крупу сначала слегка обжариваю, кроме перловки. Перловку надо после обжарки поварить иначе перловка будет сыровата, а остальные ингредиенты разварятся в хлам. Кстати, летом кроме морковки и лука обжариваю болгарский перец, грибочки и, ну уж совсем изощряясь, добавляю слегка обжаренные синие, я их не вымачиваю в воде, как положено, т.к. мне нравится их горчинка.
Lisaweta (Елена)
2017-02-09 13:34:19
Спасибо большое!!! Обязательно попробую приготовить
anutka (Анна)
2017-02-09 17:07:20
Это очень вкусно, я это делаю довольно часто, только лука и моркови беру в 2 раза больше и вместо макарон — вермишель. И еще. По оригинальному рецепту кладут много красного жгучего перца, а чтобы не болел живот, следует положить барбарис. Еще вкусно добавить зиру, но это на любителя.
Людмила (Людмила)
2017-02-09 22:26:13
redkova.marina (Марина)
2017-02-15 13:59:28
Оксана, спасибо! Я вчера готовила, понравился способ — быстро, ничего сливать не надо. И вкусно!!!
tastyminute (Оксана)
2017-02-15 16:25:37
Марина, спасибо за комментарий. Я рада, что рецептик понравился.
tademma (тадемма)
2017-02-17 01:47:38
УДРУЖИЛИ! СПАСИБО! вЕК ЖИВИ… И ВЕК УЧИСЬ! ЗАВТРА СДЕЛАЮ.