Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ароматные, пряные кабачки на зиму

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2020-08-16 12:52:44
Рейтинг: 7594
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Пряные, ароматные кабачки на зиму – с любым гарниром, ну просто объедение! Очень простой и быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты (на 5 банок объемом 1 литр):

кабачки – 3 кг.;

зонтики укропа – 5 шт.;

тархун (веточки) – 5 шт.;

петрушка – 5 веточек;

листья вишни – 5 шт.;

лавровый лист – 5 шт.;

душистый перец – 20 шт.;

чеснок – 5 шт.;

вода – 2 л.;

соль – 4 ст.л.;

сахар – 6 ст.л.;

уксус 9% — 150 мл.

Приготовление:


Подготовить банки, хорошо помыть их содовым раствором. В каждую банку положить специи (на 1 банку объемом 1 литр 1 зонтик укропа, 1 веточку петрушки, 1 веточку тархуна, 1 лист вишни, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, 4 горошины душистого перца). Подготовив все банки, готовим кабачки – отрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и каждую половинку еще на 4 части. Полученными кабачковыми пальчиками заполняем все баночки и готовим маринад. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду добавляем соль и сахар и все кипятим 5 минут до их полного растворения. Добавляем уксус и сразу выключаем маринад. Заливаем маринадом банки с кабачками, накрываем их крышками и ставим в глубокую кастрюлю. Наливаем воду по плечики банок и стерилизуем литровые банки 10 минут. Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Маринованные, ароматные кабачки на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится15
8
Добавить в закладки
2610
8 комментариев
Наталья Василенко
2020-08-16 20:02:38
0

На здоровье!

Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-08-17 09:24:55
+1

Наталья, там где веточки вишнёвые добавляются мне очень нравиться, а тут ещё и тархун, укропчик и всё остальное по полной программе. БРАВО! 

татьяна (Татьяна)
2020-08-17 21:00:21
0

спасибо!!!

Наталья Василенко
2020-08-18 07:29:40
0

На здоровье!