Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы»
Хочу поделиться отличным рецептом салата из кабачков на зиму. Кабачки получаются очень вкусными, по вкусу напоминают маринованные грибы.
Ингредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л):
кабачки – 1 кг.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 4 зуб.;
петрушка – 1 пуч.;
сахар – 2 ст.л;
соль – 1 ст.л.;
уксус 9% – 3 ст.л.;
растительное масло – 3 ст.л.;
черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком. Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат из кабачков «Кабачки как грибы» готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Вкусной вам зимы и хороших заготовок!
Благодарю за рецепт. Попробовать надо.
На здоровье!
Наталья, кабачки такие убивительные, из них можно приготовить, и варенье, и «грибочки», и оладушки....
Так и есть, Татьяна, большое спасибо!