olena (Елена)
8 часов назад

Рецепты, спасающие в трудные моменты жизни.

Олечка (Оля)
2017-03-29 18:35:27
Рейтинг: 4592
Комментариев: 2338
Топиков: 182
На сайте с: 07.01.2017

Доброго денёчка всем! Вот решила обратиться к Вам, девочки, наверное у каждой из Вас есть рецептики, которые помогали выжить в сложные минуты жизни… что-нибудь из серии дёшево, сытно и конечно же вкусно… Прошу Вас поделиться Вас такими рецептами, проверенными и надёжными… Интересует все-от супов до чего нибудь сладенького, вкусненького)) Спасибо огромное, что заглянули и поделились..

Мне нравится20
Добавить в закладки
Назначить теги
491
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Олечка (Оля)

Смотрите также

Елена
1586
0+1
2017-03-29 19:23:13
Олечка, очень надеюсь, что ты не в трудной ситуации, а просто собираешь рецепты. У меня в закромах есть рецептик «торт из ничего»: 2яйца, 1/2 сахарного песка, 2 ст.л любого варенья, 2стакана муки, 1 ст крепкого черного чая, 2 ст.ложки раст.масла, 1ч.л соды не гасить. Яйца растереть с сахаром, добавить все ингридиенты и выпекать 20мин
00
2017-03-30 00:34:17
Олечка, очень надеюсь, что ты не в трудной ситуации, а просто собираешь рецепты. У меня в закромах есть рецептик «торт из ничего»: 2яйца, 1/2 сахарного песка, 2 ст.л любого варенья, 2стакана муки, 1 ст крепкого черного чая, 2 ст.ложки раст.масла, 1ч.л соды не гасить. Яйца растереть с сахаром, добавить все ингридиенты и выпекать 20мин
Леночка, о своей ситуации я умолчу( есть люди, которым намного хуже), а вот за рецепты -огромное спасибо!!! Все рецепты, которые напишут девочки я перепишу в тетрадь, чтоб всегда были под рукой!
Елена
1586
0+2
2017-03-29 19:30:09
Еще есть «Картошка по-белорусски» Отвариваем картофель, сливаем воду, толчем с добавлением сл. масла( можно и без), отварные яйца рубим' добавляем майонез и немножко чесночка. Выкладываем для запекания половина картошки, яичную заправку, вторую половину картошки. Верх можно смазать майонезом для румяности. Выпекать совсем недолго, т.к. все уже сварено. Эту запеканку все ми обожают и в трудные времена и не очень
0+2
2017-03-29 20:16:01
КОВРИЖКИ СЫРОЕДНЫЕ.
1Проращиваем пшеницу. ПРОМЫВАЕМ ПШЕНИЦУ, ЗАМАЧИВАЕМ НА НОЧЬ И ОСТАВЛЯЕМ В ПЛОСКОМ КОНТЕЙНЕРЕ С ЧУТЬ ПРИОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОМЫВАЕМ. КОГДА ПРОРОСТКИ БУДУТ ОКОЛО 3-5 ММ ПРИСТУПАЕМ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭТАПУ.
2. В блендере измельчить проросшую пшеницу с небольшим количеством воды и бананом. Добавить смолотые а кофемолке семена подсолнечника, льна, кунжута, изюм.
Массу выложить на плоские тарелки с пергаментной бумагой и высушить на батарее.

Собственно основа рецепта — пшеница и семечки подсолнечника (голые). Остальные добавки по возможности. Рецепт очень простой, но очень полезный и вполне заменяет полноценное питание на кризисное время. Правда вкус на любителя…
Как говорит мой сын — еда бывает или вкусной или полезной. Но это спорно.
00
2017-03-30 00:35:29
КОВРИЖКИ СЫРОЕДНЫЕ.
1Проращиваем пшеницу. ПРОМЫВАЕМ ПШЕНИЦУ, ЗАМАЧИВАЕМ НА НОЧЬ И ОСТАВЛЯЕМ В ПЛОСКОМ КОНТЕЙНЕРЕ С ЧУТЬ ПРИОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОМЫВАЕМ. КОГДА ПРОРОСТКИ БУДУТ ОКОЛО 3-5 ММ ПРИСТУПАЕМ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЭТАПУ.
2. В блендере измельчить проросшую пшеницу с небольшим количеством воды и бананом. Добавить смолотые а кофемолке семена подсолнечника, льна, кунжута, изюм.
Массу выложить на плоские тарелки с пергаментной бумагой и высушить на батарее.

Собственно основа рецепта — пшеница и семечки подсолнечника (голые). Остальные добавки по возможности. Рецепт очень простой, но очень полезный и вполне заменяет полноценное питание на кризисное время. Правда вкус на любителя…
Как говорит мой сын — еда бывает или вкусной или полезной. Но это спорно.
Спасибо большое!!! Никогда не пробовала такое, хотя о сыроедческой еде слышала…
0+2
2017-03-29 20:18:54
Оленька, я понимаю, бывает в жизни очень сложно. Просто черная полоса. Похоже сейчас она у тебя. Укажи номер своей банковской карточки, кто сможет — поможет денежкой. Я хотела тебе в личку написать, но вдруг девочки — рукодельницы тоже откликнутся. Оленька, извини, я тебя не хотела обидеть, но ты для меня как дочь.
Родная моя, желаю удачи тебе и счастья! Скоро и на твоей улице будет праздник!

00
2017-03-30 00:39:17
Оленька, я понимаю, бывает в жизни очень сложно. Просто черная полоса. Похоже сейчас она у тебя. Укажи номер своей банковской карточки, кто сможет — поможет денежкой. Я хотела тебе в личку написать, но вдруг девочки — рукодельницы тоже откликнутся. Оленька, извини, я тебя не хотела обидеть, но ты для меня как дочь.
Родная моя, желаю удачи тебе и счастья! Скоро и на твоей улице будет праздник!

Огромное Вам спасибо за добрые слова и поддержку, но мне кажется, будет с моей стороны нечестно просить помощи, когда есть люди которым намного хуже… Слава богу, крыша над головой есть, дети здоровы, еда, какая -никакая тоже есть… и Слава Богу!!! А то, что трудно-переживу… у меня есть Вы, всегда поддержите, подскажете, посоветуете… и это дорогого стоит!!!
Комментарий удален
Комментарий удален
0+2
2017-03-29 20:38:49
Оля, добрый вечер.
Есть любимый рецепт салата с фасолью.
1 банка фасоли в томатном соке
1 плавленый сырок (нарезать кубиками небольшими)
1 пачка ржаных сухариков «Кириешки»
зубчик чеснока, немного зелени укропа, для заправки майонез.
Получается сытно, вкусно и быстро.
00
2017-03-30 00:39:51
Оля, добрый вечер.
Есть любимый рецепт салата с фасолью.
1 банка фасоли в томатном соке
1 плавленый сырок (нарезать кубиками небольшими)
1 пачка ржаных сухариков «Кириешки»
зубчик чеснока, немного зелени укропа, для заправки майонез.
Получается сытно, вкусно и быстро.
Спасибо большое!!! Перепишу обязательно!
0+2
2017-03-29 20:54:59
Посмотрите здесь огромная подборка бюджетных блюд
Заголовок ссылки...
а еще смотрите в моих топиках в них много бюджетных блюд
Самые быстрые похлебки: ставите на огонь воду, чистите и режете пару картофелин+1 морковку и пару луковиц, бросаете картофель и луковицу вместе,+бульонный кубик или приправа, 1 луковицу и морковь обжариваете на масле, отправляете в супчик, трете плавленый сырок или сыр из ванночки, в тарелочку бросаете кусочек сливочного масла+зелень; можно бросить вчерашнюю кашку, вермишельку-паутинку, просто баночку зеленого горошка или рыбной консервы в масле.
Подготовленную Говяжью печень перекрутить на мясорубке (блендере) + загустить манной крупой или овсяными (любыми другими) хлопьями и оставить набухать на пару часов или на ночь в холодильнике, порезать и пожарить на раст. масле много лука и моркови, отправляете в печеночно-манную смесь вместе с маслом, фарш должен быть густой, чтобы можно накладывать ложкой, жарить на растит. масле быстро, так же можно заморозить как дежурное блюдо.
ТипО колдуны ленивые — пызы: жирный свиной фарш, куриный или домашний+50 % тертого картофеля (на средней терке)+мелко резаный репчатый лук, формуете мокрыми руками, обжаривать на раст. масле до готовности.
Просто картошка: режете картофель и отправляете на сковороду, обжариваете быстро до румяных корочек (не до готовности без крышки), репчатый лук режете, солите и перчите, отправляете к картофелю, заливаете питьевыми сливками или топленым молоком (6%) и закрываете крышку, огонь убавить до минимума, томите до готовности.
Очень рекомендую посмотреть в тЫрнете рецепт бисквита на лимонаде, отличная вещь!
00
2017-03-30 00:42:25
Посмотрите здесь огромная подборка бюджетных блюд
Заголовок ссылки...
а еще смотрите в моих топиках в них много бюджетных блюд
Самые быстрые похлебки: ставите на огонь воду, чистите и режете пару картофелин+1 морковку и пару луковиц, бросаете картофель и луковицу вместе,+бульонный кубик или приправа, 1 луковицу и морковь обжариваете на масле, отправляете в супчик, трете плавленый сырок или сыр из ванночки, в тарелочку бросаете кусочек сливочного масла+зелень; можно бросить вчерашнюю кашку, вермишельку-паутинку, просто баночку зеленого горошка или рыбной консервы в масле.
Подготовленную Говяжью печень перекрутить на мясорубке (блендере) + загустить манной крупой или овсяными (любыми другими) хлопьями и оставить набухать на пару часов или на ночь в холодильнике, порезать и пожарить на раст. масле много лука и моркови, отправляете в печеночно-манную смесь вместе с маслом, фарш должен быть густой, чтобы можно накладывать ложкой, жарить на растит. масле быстро, так же можно заморозить как дежурное блюдо.
ТипО колдуны ленивые — пызы: жирный свиной фарш, куриный или домашний+50 % тертого картофеля (на средней терке)+мелко резаный репчатый лук, формуете мокрыми руками, обжаривать на раст. масле до готовности.
Просто картошка: режете картофель и отправляете на сковороду, обжариваете быстро до румяных корочек (не до готовности без крышки), репчатый лук режете, солите и перчите, отправляете к картофелю, заливаете питьевыми сливками или топленым молоком (6%) и закрываете крышку, огонь убавить до минимума, томите до готовности.
Очень рекомендую посмотреть в тЫрнете рецепт бисквита на лимонаде, отличная вещь!
ух ты… рецептов столько… спасибо огромное… Теперь дело за малым-переписать всё в тетрадку)
0+2
2017-03-30 10:51:53
ух ты… рецептов столько… спасибо огромное… Теперь дело за малым-переписать всё в тетрадку)
Олечка, не надо много переписывать, пишите тезисно, а можно так: копируйте и вставляйте в документ, предварительно дав название блюду и сохраняйте в нужную Вам папочку, например, выпечка (не) сладкая; тесто разное; блюда из овощей; супы, борщи и т.д. чтобы можно было быстро найти.
А здесь рецепт моего теста: www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Еще я Вам порекомендую замечательный кулинарный сайт SAY7 Анастасии Скрипкиной, очень талантливая сибирячка, она вместе с мужем издала уже ДВЕ книги… высоцкая отдыхает… Вкусных Вам блюд!
00
2017-03-30 10:57:46
Олечка, не надо много переписывать, пишите тезисно, а можно так: копируйте и вставляйте в документ, предварительно дав название блюду и сохраняйте в нужную Вам папочку, например, выпечка (не) сладкая; тесто разное; блюда из овощей; супы, борщи и т.д. чтобы можно было быстро найти.
А здесь рецепт моего теста: www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Еще я Вам порекомендую замечательный кулинарный сайт SAY7 Анастасии Скрипкиной, очень талантливая сибирячка, она вместе с мужем издала уже ДВЕ книги… высоцкая отдыхает… Вкусных Вам блюд!
Спасибо большое!!! Я и не подумала, что можно так… Еще раз -спасибо большое!!!
0+1
2017-03-30 12:02:45
Спасибо большое!!! Я и не подумала, что можно так… Еще раз -спасибо большое!!!
Всегда пожалуйста, обращайтесь!
0+1
2017-03-29 21:48:00
Рецепт второго:1. лук обжарить с тертой морковью (моркови побольше), поверх рассыпать мытый рис, приправить приправами, если любите, залить аккуратно соленой водичкой горячей (выше риса на толщину указательного пальца), за 10 мин до готовности закрыть крышкой, и на малый огонь до готовности.
2. Кусочек мяса (я беру куриное) нарезать маленькими, отбить, разложить на сковороде лук (люблю я лук, кто не любит, не кладите), мясо, засыпать сверху замороженными овощами (весенний, в общем где перец, морковь, горошек и т.д.), в духовку на 20 мин при темп 180 град. Потом достать из духовки, поверх овощей натереть сыр и снова в духовку еще на 10 мин. Блюдо готово!
00
2017-03-30 00:43:06
Рецепт второго:1. лук обжарить с тертой морковью (моркови побольше), поверх рассыпать мытый рис, приправить приправами, если любите, залить аккуратно соленой водичкой горячей (выше риса на толщину указательного пальца), за 10 мин до готовности закрыть крышкой, и на малый огонь до готовности.
2. Кусочек мяса (я беру куриное) нарезать маленькими, отбить, разложить на сковороде лук (люблю я лук, кто не любит, не кладите), мясо, засыпать сверху замороженными овощами (весенний, в общем где перец, морковь, горошек и т.д.), в духовку на 20 мин при темп 180 град. Потом достать из духовки, поверх овощей натереть сыр и снова в духовку еще на 10 мин. Блюдо готово!
Спасибо огромное за рецепты!!! Перепишу обязательно!
0+1
2017-03-29 21:52:58
Здравствуй Оля, я на днях выложу простенькие сытненькие рецептики из народной французской кухни, безо всяких заморочек, потому что они экономят еще похлеще чем мы. Это будет с разделе болталка под традиционным названием «Мой кусочек Лазурного берега», загляните как-нибудь.
00
2017-03-30 00:44:01
Здравствуй Оля, я на днях выложу простенькие сытненькие рецептики из народной французской кухни, безо всяких заморочек, потому что они экономят еще похлеще чем мы. Это будет с разделе болталка под традиционным названием «Мой кусочек Лазурного берега», загляните как-нибудь.
Здравствуйте, Марина!!! Буду ждать Ваш кусочек Лазурного берега) Спасибо большое!!!
0+1
2017-03-29 23:47:09
Я 10 лет сотрудничаю с газетой Скатерть-Самобранка. Вот кладезь народной мудрости.
Пишу с планшета. Завтра дам вам ссылку на форум газеты. А еще в контакте есть большая группа этой газеты. В теме обсуждение есть «Бюджетные рецепты»
Супы-это беспроигрышный вариант. И много и вкусно и сытно.
Суп пельменный В кипящую воду кладете нарезанный картофель. Потом пельмени (на2 литра воды 10 штук достаточно) Варите до готовности. Добавляете зажарку и зелень. Закипело-снимаете. Даете постоять 10 минут. Приятного аппетита. Зажарка может быть любая. Классическая: на растит. масле обжариваете морковь, лук. Далее ваша фантазия.
Пельменей нет и не надо. В зажарку положите 100г. Колбасы. Обжарьте все вместе
Втрой суп Вода, картофель, макароны и зажарка…
Можно щи с капустой сварить без мяса. Только капусту свежую попробуйте немного поджарить (не тушить)
Так намного вкуснее. А если есть кусочек сала… мелко его порежьте и с чемноком потолките. Да на хлебушек к супику…
00
2017-03-30 00:46:03
Я 10 лет сотрудничаю с газетой Скатерть-Самобранка. Вот кладезь народной мудрости.
Пишу с планшета. Завтра дам вам ссылку на форум газеты. А еще в контакте есть большая группа этой газеты. В теме обсуждение есть «Бюджетные рецепты»
Супы-это беспроигрышный вариант. И много и вкусно и сытно.
Суп пельменный В кипящую воду кладете нарезанный картофель. Потом пельмени (на2 литра воды 10 штук достаточно) Варите до готовности. Добавляете зажарку и зелень. Закипело-снимаете. Даете постоять 10 минут. Приятного аппетита. Зажарка может быть любая. Классическая: на растит. масле обжариваете морковь, лук. Далее ваша фантазия.
Пельменей нет и не надо. В зажарку положите 100г. Колбасы. Обжарьте все вместе
Втрой суп Вода, картофель, макароны и зажарка…
Можно щи с капустой сварить без мяса. Только капусту свежую попробуйте немного поджарить (не тушить)
Так намного вкуснее. А если есть кусочек сала… мелко его порежьте и с чемноком потолките. Да на хлебушек к супику…
Люблю очень эту газету, в свое время я её выписывала, но сейчас дорого, но до сих пор номера сохранились… Много там чего вкусного) За ссылку и рецепты очень благодарна!!!
0+2
2017-03-30 05:05:42
Оля, хочу поделиться очень простым рецептом.Вкусно и недорого!.. Свекла, тушеная в сметане. Сырую свеклу нарезать кубиками примерно 2х2 и слегка обжарить на растительном масле, добавить немного кипяченой воды и тущить под крышкой минут 20. Затем 1-2 ложки сметаны, соль, немного сахара и еще буквально пару минут. Вкусно и в теплом виде и в холодном, мне кажется из холодильника еще вкуснее. Этот рецепт многие мои знакомые на вооружение взяли.
00
2017-03-30 14:39:34
Оля, хочу поделиться очень простым рецептом.Вкусно и недорого!.. Свекла, тушеная в сметане. Сырую свеклу нарезать кубиками примерно 2х2 и слегка обжарить на растительном масле, добавить немного кипяченой воды и тущить под крышкой минут 20. Затем 1-2 ложки сметаны, соль, немного сахара и еще буквально пару минут. Вкусно и в теплом виде и в холодном, мне кажется из холодильника еще вкуснее. Этот рецепт многие мои знакомые на вооружение взяли.
Спасибо огромное!!!
0+1
2017-03-30 08:38:15
Олечка, очень простой и вкусный супчик, и не дорогой.Варите бульон из куриной ножки.В бульон кладёте морковку.лук, перец горошком.Когда бульон сварился, вынимаете морковку и лук.Мясо режете кусочками, морковку тоже маленькими кусочками, лук выбрасываете.В бульон кладёте картошку и сваренную морковку.За пять минут до готовности добавляете в супчик два три мелко нарезанные плавленные сырка, мясо, зелень.Хорошо размешиваете, варите ещё мин 3-5.И приятного аппетита! Супчик очень сытный.
00
2017-03-30 14:40:05
Олечка, очень простой и вкусный супчик, и не дорогой.Варите бульон из куриной ножки.В бульон кладёте морковку.лук, перец горошком.Когда бульон сварился, вынимаете морковку и лук.Мясо режете кусочками, морковку тоже маленькими кусочками, лук выбрасываете.В бульон кладёте картошку и сваренную морковку.За пять минут до готовности добавляете в супчик два три мелко нарезанные плавленные сырка, мясо, зелень.Хорошо размешиваете, варите ещё мин 3-5.И приятного аппетита! Супчик очень сытный.
Спасибо за рецептик!!!
0+1
2017-03-30 08:47:11
Добрый день. А я со студенческих времен люблю суп из сырков с грибами. В 1 литр кипящей воды положить резанную соломкой картошку. В это время делаем зажарку: лук+морковь. По готовности зажарки, туда добавить мелко нарезанный сырок и немного бульона (из кастрюльки с кипящей картошкой) (для того, чтобы сырок растворился полностью в небольшом кол-ве воды), а затем, все добавляю в кипящей бульон с картошкой. Еще туда мелкую вермишель. Вкусно.
00
2017-03-30 14:40:37
Добрый день. А я со студенческих времен люблю суп из сырков с грибами. В 1 литр кипящей воды положить резанную соломкой картошку. В это время делаем зажарку: лук+морковь. По готовности зажарки, туда добавить мелко нарезанный сырок и немного бульона (из кастрюльки с кипящей картошкой) (для того, чтобы сырок растворился полностью в небольшом кол-ве воды), а затем, все добавляю в кипящей бульон с картошкой. Еще туда мелкую вермишель. Вкусно.
Спасибо большое!!! С сырками никогда не пробовала!
0+1
2017-03-30 09:25:17
Ольга, простой рецепт салатика, можно просто кушать, можно на хлебушек намазать.Отварить 2-3 свеклы, остудить, натереть на терке, плавленные сырки тоже натереть на терке, добавить майонез или сметану, добавить тертый чеснок или приправу чесночная соль.Вкусно и недорого. Свиную печень, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо и 0,5 ст. манной крупы. оставить для набухания на 1-1,5 часа. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем получившийся фарш, обжариваем оладушки с двух сторон. Их можно кушать как с гарниром, так и с булочкой бутербродом. Удачи Вам и Вашей семье.
00
2017-03-30 14:41:08
Ольга, простой рецепт салатика, можно просто кушать, можно на хлебушек намазать.Отварить 2-3 свеклы, остудить, натереть на терке, плавленные сырки тоже натереть на терке, добавить майонез или сметану, добавить тертый чеснок или приправу чесночная соль.Вкусно и недорого. Свиную печень, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо и 0,5 ст. манной крупы. оставить для набухания на 1-1,5 часа. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем получившийся фарш, обжариваем оладушки с двух сторон. Их можно кушать как с гарниром, так и с булочкой бутербродом. Удачи Вам и Вашей семье.
Спасибо огромное… перепишу!
0+1
2017-03-30 10:18:59
Оля, добрый день, посмотрите этот сайт www.likelida.com, там много разных интересных рецептов и быстрых и не дорогих, а главное там идеи да и автор очень интересная мама 5 детей)))
00
2017-03-30 14:45:37
Оля, добрый день, посмотрите этот сайт www.likelida.com, там много разных интересных рецептов и быстрых и не дорогих, а главное там идеи да и автор очень интересная мама 5 детей)))
Спасибо большое! Обязательно посмотрю.
0+1
2017-03-30 11:31:36
www.passionforum.ru/posts/70637-kurnik-po-receptu-moei-babushki-ochen-sochnyi-i-ochen-vkusnyi.html
попробуйте этот пирог, я пекла-моим домашним ОЧЕНЬ понравился, хорош он еще и тем, что можно начинку варьировать. И я вместо маргарина положила жир перетопленный 8 ст.л., а вместо мяса-фарш куриный.Я думаю, будет и просто с картофелем и луком вкусно)))
00
2017-03-30 14:45:02
www.passionforum.ru/posts/70637-kurnik-po-receptu-moei-babushki-ochen-sochnyi-i-ochen-vkusnyi.html
попробуйте этот пирог, я пекла-моим домашним ОЧЕНЬ понравился, хорош он еще и тем, что можно начинку варьировать. И я вместо маргарина положила жир перетопленный 8 ст.л., а вместо мяса-фарш куриный.Я думаю, будет и просто с картофелем и луком вкусно)))
Спасибо большое!!! Утянула к себе… перепишу.
0+1
2017-03-30 13:28:05
Ольга не знаю как ваша семья жила в 94-98гг, но я то время вспоминаю с… Начну по порядку декабрь 96 попадаю под сокращение, старшая дочь в 11классе, а сыновья 1 и 7. Хорошо хоть корова и курочки в стайке.У мужа не выплаты з/пл 7-8месяцев, печем хлеб. Думаю пережили то период только потому что жили в селе. В июле 97 дочь поступает в университет, я нахожу работу, хоть и мало платили но для меня это была такая моральная поддержка, что я работаю. Все денежки собирали и учили дочь, а сами каждую копеечку считали, что бы если что случиться у нас что то было.А когда муж в 50 лет на пенсию вышел(шахтер), работали и пенсия мужа дети учились, дочь жила в городе, работала, стало полегче. Поэтому все трудности имея огород пережить можно. А теперь рецепты от меня, постоянно ими пользуюсь. 1) хлеб тоненько нарезать; 2 яйца взбить в тарелке.Хлеб обмакнуть в яйца и на сковороду, предварительно нагретую.Для поджаривания я использую домашнее сливочное масло+растительное. 2)хлеб тоненько нарезать.Картофель натереть на терке, как на драники, вместо соли использую любой сухой бульон. На хлеб намазать тертый картофель и сразу на горячую сковороду, вниз картофелем, до готовности. А верх хлебный по желанию. В этом рецепте поджариваю только на растительном масле, если есть с запахом то еще вкуснее
00
2017-03-30 14:44:28
Ольга не знаю как ваша семья жила в 94-98гг, но я то время вспоминаю с… Начну по порядку декабрь 96 попадаю под сокращение, старшая дочь в 11классе, а сыновья 1 и 7. Хорошо хоть корова и курочки в стайке.У мужа не выплаты з/пл 7-8месяцев, печем хлеб. Думаю пережили то период только потому что жили в селе. В июле 97 дочь поступает в университет, я нахожу работу, хоть и мало платили но для меня это была такая моральная поддержка, что я работаю. Все денежки собирали и учили дочь, а сами каждую копеечку считали, что бы если что случиться у нас что то было.А когда муж в 50 лет на пенсию вышел(шахтер), работали и пенсия мужа дети учились, дочь жила в городе, работала, стало полегче. Поэтому все трудности имея огород пережить можно. А теперь рецепты от меня, постоянно ими пользуюсь. 1) хлеб тоненько нарезать; 2 яйца взбить в тарелке.Хлеб обмакнуть в яйца и на сковороду, предварительно нагретую.Для поджаривания я использую домашнее сливочное масло+растительное. 2)хлеб тоненько нарезать.Картофель натереть на терке, как на драники, вместо соли использую любой сухой бульон. На хлеб намазать тертый картофель и сразу на горячую сковороду, вниз картофелем, до готовности. А верх хлебный по желанию. В этом рецепте поджариваю только на растительном масле, если есть с запахом то еще вкуснее
Мне было тогда 13-14 лет, но помню я всё… тогда сложно было… очень… За рецепты -спасибо.Очень простые, что я и ищу…
00
2017-03-30 17:27:16
Ольга не знаю как ваша семья жила в 94-98гг, но я то время вспоминаю с… Начну по порядку декабрь 96 попадаю под сокращение, старшая дочь в 11классе, а сыновья 1 и 7. Хорошо хоть корова и курочки в стайке.У мужа не выплаты з/пл 7-8месяцев, печем хлеб. Думаю пережили то период только потому что жили в селе. В июле 97 дочь поступает в университет, я нахожу работу, хоть и мало платили но для меня это была такая моральная поддержка, что я работаю. Все денежки собирали и учили дочь, а сами каждую копеечку считали, что бы если что случиться у нас что то было.А когда муж в 50 лет на пенсию вышел(шахтер), работали и пенсия мужа дети учились, дочь жила в городе, работала, стало полегче. Поэтому все трудности имея огород пережить можно. А теперь рецепты от меня, постоянно ими пользуюсь. 1) хлеб тоненько нарезать; 2 яйца взбить в тарелке.Хлеб обмакнуть в яйца и на сковороду, предварительно нагретую.Для поджаривания я использую домашнее сливочное масло+растительное. 2)хлеб тоненько нарезать.Картофель натереть на терке, как на драники, вместо соли использую любой сухой бульон. На хлеб намазать тертый картофель и сразу на горячую сковороду, вниз картофелем, до готовности. А верх хлебный по желанию. В этом рецепте поджариваю только на растительном масле, если есть с запахом то еще вкуснее
Да, Надя, для многих те годы были очень сложными. Мы тоже так жарили хлебушек, и еще для детворы также батон, но тогда яичко с сахаром.
00
2017-03-30 19:10:13
Да, Надя, для многих те годы были очень сложными. Мы тоже так жарили хлебушек, и еще для детворы также батон, но тогда яичко с сахаром.
Леночка, извините что встреваю в Ваш диалог!
Я в яично-молочную смесь добавляю какао или Несквик, кладу ломтики яблока (можно грушу, киви, мандаринку слегка придавить как хлебушек положите) на сковороду, сверху ломтик пропитанного батона, затем переворачиваю и так же обжариваю, получается вкусненько!
0+1
2017-03-30 19:15:33
Леночка, извините что встреваю в Ваш диалог!
Я в яично-молочную смесь добавляю какао или Несквик, кладу ломтики яблока (можно грушу, киви, мандаринку слегка придавить как хлебушек положите) на сковороду, сверху ломтик пропитанного батона, затем переворачиваю и так же обжариваю, получается вкусненько!
Спасибо, как-нибудь попробую. Бывают иногда такие капризы чего-то хочется, а чего не знаешь.
00
2017-03-30 19:47:46
Спасибо, как-нибудь попробую. Бывают иногда такие капризы чего-то хочется, а чего не знаешь.
Конечно бывает и вот так можно шайбочкой сардельки-цветочком
0+2
2017-03-30 14:34:44
Олечка, хоть вам уже понаписали много рецептов, решила и я добавить. Делаю картошку на гарнир, и на праздничный стол можно, и как самостоятельное блюдо. Картошку отварить почти до готовности. лучше мелкую, крупную порезать на 2-4 части. Затем выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, добавить обязательно мелко нарезанный чеснок, можно специи по вкусу. перемешать и запекать час полтора до золотистой корочки, периодически переворачивая. На растительном масле не пробовала, но думаю, тоже будет вкусно. Запаха чеснока у запеченной картошки нет, но если чеснок не добавить, будет не так вкусно. Всем очень нравится такая картошечка, особенно сразу из духовки, румяная, хрустящая.
00
2017-03-30 14:42:56
Олечка, хоть вам уже понаписали много рецептов, решила и я добавить. Делаю картошку на гарнир, и на праздничный стол можно, и как самостоятельное блюдо. Картошку отварить почти до готовности. лучше мелкую, крупную порезать на 2-4 части. Затем выложить на противень, полить растопленным сливочным маслом, добавить обязательно мелко нарезанный чеснок, можно специи по вкусу. перемешать и запекать час полтора до золотистой корочки, периодически переворачивая. На растительном масле не пробовала, но думаю, тоже будет вкусно. Запаха чеснока у запеченной картошки нет, но если чеснок не добавить, будет не так вкусно. Всем очень нравится такая картошечка, особенно сразу из духовки, румяная, хрустящая.
Спасибо огромное!!! Действительно просто и без мясного.
Лена
2944
0+2
2017-03-30 16:39:09
По поводу картофеля в духовке такой рецепт: отваренную картошку обваливаю в смеси кетчупа, майонеза и чеснока и запекаю до корочки. Я делаю ее как праздничный гарнир, очень вкусно.
00
2017-03-30 23:02:28
По поводу картофеля в духовке такой рецепт: отваренную картошку обваливаю в смеси кетчупа, майонеза и чеснока и запекаю до корочки. Я делаю ее как праздничный гарнир, очень вкусно.
Спасибо большое!!!
0+1
2017-03-31 15:50:53
Спасибо большое!!!
Зацепил Ваш вопрос, весь вечер вспоминала как мы бывало экономили. Очень помогает экономить составление меню на неделю и, соответственно, покупки без всего лишнего и в достаточных количествах. Побольше Вам светлых полос в жизни.
00
2017-03-31 16:09:07
Зацепил Ваш вопрос, весь вечер вспоминала как мы бывало экономили. Очень помогает экономить составление меню на неделю и, соответственно, покупки без всего лишнего и в достаточных количествах. Побольше Вам светлых полос в жизни.
Меню не продумываю никогда, если честно(надо попробовать, а вот в магазин хожу не так часто и всегда с собой список, покупаю только самое необходимое. Вот девочкам огромное спасибо большое, написали столько рецептов, теперь выбираю простенькие и готовлю) Легче, потому что совсем не знала, как из ничего приготовить вкусно)))Хорошо, закатки спасают тоже( мужу спасибо, всю осень помогал подготавливать овощи и закатывал).Я не отчаиваюсь, знаю, что все будет хорошо!!! У меня же Вы есть-всегда поддержите!!!
0+1
2017-03-30 23:00:31
привет, тезка. лови и мое печенье на огуречном рассоле. не знаю, спасет ли этот рецепт, но порадует точно. итак, полстакана рассола из-под огурцов, полстакана сахара, пол чайной ложки соды, 10 ст.ложек растительного масла, муки добавить столько, чтоб замесить не слишком крутое тесто. раскатать, порезать на ромбики или как подскажет фантазия и выпекать.
00
2017-03-30 23:03:10
привет, тезка. лови и мое печенье на огуречном рассоле. не знаю, спасет ли этот рецепт, но порадует точно. итак, полстакана рассола из-под огурцов, полстакана сахара, пол чайной ложки соды, 10 ст.ложек растительного масла, муки добавить столько, чтоб замесить не слишком крутое тесто. раскатать, порезать на ромбики или как подскажет фантазия и выпекать.
Оля, спасибо огромное.Я тоже пеку такое печенье) и спасибо огромное, что не прошли мимо…
0+1
2017-03-30 23:24:18
Олечка, вот мои простые рецепты, но очень вкусные.
«Макарошки»(моя дочь не любит блюда с луком, а это ест с удовольствием):1луковицу режем мелко и обжариваем на раст.масле, добавляем 1 тёртую на крупной тёрке морковь, пасируем, добавляем на сковороду отварную вермишель или рожки, всё перемешиваем, можно ещё кусочек масла.Очень вкусно!
Оладьи: можно делать без яиц, они получаются воздушно-мягкие: кефир + чуть соли + сода + подс. масло + мука. Готовые оладьи можно полить крепко заваренным молочным киселём из муки, получается как заварной крем.
Пирог «Цыган»: 1-2 яйца сбить с 1 ст.сахара,2 ст. л. какао + сода + 1-2 ст.л раст.масла + 2стакана муки.Сковороду смазать подс.маслом, выпекать.
А ещё — мне в трудные минуты очень помогает моё рукоделие…
Если что, пиши)
00
2017-03-31 16:19:30
Олечка, вот мои простые рецепты, но очень вкусные.
«Макарошки»(моя дочь не любит блюда с луком, а это ест с удовольствием):1луковицу режем мелко и обжариваем на раст.масле, добавляем 1 тёртую на крупной тёрке морковь, пасируем, добавляем на сковороду отварную вермишель или рожки, всё перемешиваем, можно ещё кусочек масла.Очень вкусно!
Оладьи: можно делать без яиц, они получаются воздушно-мягкие: кефир + чуть соли + сода + подс. масло + мука. Готовые оладьи можно полить крепко заваренным молочным киселём из муки, получается как заварной крем.
Пирог «Цыган»: 1-2 яйца сбить с 1 ст.сахара,2 ст. л. какао + сода + 1-2 ст.л раст.масла + 2стакана муки.Сковороду смазать подс.маслом, выпекать.
А ещё — мне в трудные минуты очень помогает моё рукоделие…
Если что, пиши)
Спасибо большое за рецепты!!! Меня тоже рукоделие отвлекает от всего))))
0+1
2017-03-30 23:28:53
Олечка, тебе рекомендовали сайт Анастасии Скрипкиной. Действительно, там все просто и вкусно.А я еще пользуюсь сайтом zefira.net «Кулинарные рецепты любящей жены».Тоже просто, бюджетно.
HTTP://WWW.IAMCOOK.RU/SHOWRECIPE/8597 А здесь рецепты заливных пирогов.Очень простые: кефир, яйцо, мука, соль, сода.А начинки от тушенной капусты, до варенья, от зеленого лука с яйцом до рыбных консервов. Всех благ тебе! И все будет хорошо!
00
2017-03-31 16:19:51
Олечка, тебе рекомендовали сайт Анастасии Скрипкиной. Действительно, там все просто и вкусно.А я еще пользуюсь сайтом zefira.net «Кулинарные рецепты любящей жены».Тоже просто, бюджетно.
HTTP://WWW.IAMCOOK.RU/SHOWRECIPE/8597 А здесь рецепты заливных пирогов.Очень простые: кефир, яйцо, мука, соль, сода.А начинки от тушенной капусты, до варенья, от зеленого лука с яйцом до рыбных консервов. Всех благ тебе! И все будет хорошо!
Спасибо огромное!!!
0+1
2017-03-31 13:32:13
Олечка, у меня есть рецепт бисквита «Быстрый»:
1 стакан простокваши;
1 стакан сахара;
0,5 чайн. ложки соды;
2 стакана муки;
100 гр маргарина;
2 яйца, все смешать и выпекать при 180 градусах.
Тесто получается как на оладьи и можно разливать по формочкам можно в сковороде, а также можно добавить что есть: корицу, изюм, можно ягодки из варенья выложить они потом при выпечке уйдут внутрь.
00
2017-03-31 16:20:09
Олечка, у меня есть рецепт бисквита «Быстрый»:
1 стакан простокваши;
1 стакан сахара;
0,5 чайн. ложки соды;
2 стакана муки;
100 гр маргарина;
2 яйца, все смешать и выпекать при 180 градусах.
Тесто получается как на оладьи и можно разливать по формочкам можно в сковороде, а также можно добавить что есть: корицу, изюм, можно ягодки из варенья выложить они потом при выпечке уйдут внутрь.
Огромное спасибо Вам!!!
0+1
2017-03-31 16:56:53
ув форумчане, какое счастье каждый день заходить сюда, как в родной семье, столько добра! Спасибо всем просто за доброту
00
2017-03-31 17:01:32
ув форумчане, какое счастье каждый день заходить сюда, как в родной семье, столько добра! Спасибо всем просто за доброту
И Вам огромное спасибо, что Вы есть!!!
0+1
2017-04-04 15:49:28
А я пекла хлеб и из оставшегося теста делала пиццу. Начинкой служили картошка, консервированный салат из баклажанов с овощами. Получался такой открытый пирог. Муку давали в счет зарплаты, картошка и консервация были. И готовила рагу овощное. Картошка, капуста, морковь, лук и что еще найдется. Была своя дача, выручали сезонные овощи и консервации. У меня младший с тех пор не любит все, что всязано с овощами.
00
2017-04-04 15:52:36
А я пекла хлеб и из оставшегося теста делала пиццу. Начинкой служили картошка, консервированный салат из баклажанов с овощами. Получался такой открытый пирог. Муку давали в счет зарплаты, картошка и консервация были. И готовила рагу овощное. Картошка, капуста, морковь, лук и что еще найдется. Была своя дача, выручали сезонные овощи и консервации. У меня младший с тех пор не любит все, что всязано с овощами.
Спасибо огромное!!! Меня тоже закатки спасают)))
0+1
2017-04-04 15:57:05
Спасибо огромное!!! Меня тоже закатки спасают)))
Все будет хорошо и даже лучше! Дети выросли, дачу бросили. Вспоминаю все как кошмарный сон. Сейчас другие кошмары.
00
2017-04-04 16:16:44
Все будет хорошо и даже лучше! Дети выросли, дачу бросили. Вспоминаю все как кошмарный сон. Сейчас другие кошмары.
Я так сама себе всегда говорю, что у меня все замечательно)))))
0+1
2017-04-04 16:21:03
Я так сама себе всегда говорю, что у меня все замечательно)))))
Вот и правильно, многим намного хуже. И не надо притягивать негатив.
00
2017-04-04 16:24:49
Вот и правильно, многим намного хуже. И не надо притягивать негатив.
Вы абсолютно правы!!!