Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)

Любимица Бога! (Zarina)
2017-05-09 20:28:20
Рейтинг: 4898
Комментариев: 2878
Топиков: 139
На сайте с: 09.09.2014


Заранее прошу прощения, но другого названия придумать не могу.

Я частенько готовлю эту обалденную баклажанную закуску. Вот она всегда уходит влёт «на ура!». Особенно она удобна, когда нет времени быстро приготовить еду. В качестве перекуса — самое оно! Безумно вкусно, сытно и при этом легко.
В этот раз специально поэтапно сфотографировала, хочу с Вами поделиться любимым рецептом)). Мы, прям вот так, как на фото, едим «бутербродиком». Хлеб позволяем себе иногда, но цельнозерновой. Я покупаю такой, а-ля Fitness. Он такой вкусный, с зёрнышками внутри. Два кусочка-то можно разрешить себе! Правда, выдержать надо, согласно рецепту, 5 дней маринуются баклажаны). Можно и через три, но на пятый день ещё вкуснее. Мой муж, например, наматывает круги вокруг холодильника… но, покорно ждёт))).

Пишу сам рецепт

1. Начинаем с приготовления рассола. В кастрюлю налить пол литра воды. Добавляем: уксус — 150 мл, лавровый лист — 5 шт, чёрный перец горошком — 8 шт, щепотку чёрного перца, гвоздика — 4 шт, соль — 1 ст. л. без горки, сахар — 1 ст.л., мёд — 1 ст.л., растительное масло — 1 ст.л. Довести рассол до кипения и оставить остывать.

2. Баклажаны 5 шт очистить от шкурки, нарезать пластинами, примерно 8-10 мм толщиной. Каждую пластину посыпать солью, оставить баклажаны на 20 мин, чтобы ушла вся горечь.

3. Далее нарезаем 10 зубчиков чеснока тонкими полосками. Я, например, всегда удаляю горько-зловонную чесночную сердцевину.
Через 20 мин слегка отжимаем баклажаны и обжариваем их на сковороде, до золотистой корочки. Я люблю загорелые баклажаны, поэтому обжариваю их до очень сильно золотистой корочки))).
Оставляем их до полного остывания.

4. В пластиковую ёмкость, она у меня только для маринадов, я укладываю баклажаны. Но предварительно, каждый баклажан окунаю в рассоле и укладываю в бокс. Сверху несколько чесночных долек. И так ряд за рядом… В конце, выливаю оставшийся рассол на баклажаны, утопая их в рассоле. Самое главное — это выдержать 5 доооолгих дней. А так, приятного аппетита Вам и Нам!

Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Вкуснятина "Отрыв Башки"  :)
Мне нравится69
Добавить в закладки
Назначить теги
807
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Любимица Бога! (Zarina)
00
2017-05-09 21:09:28
Жареные баклажаны обожаю, когда-то давно делала такие баклажаны по армянскому рецепту, этот рецептик очень похож, спасибо за напоминание.Но у меня, Зарина, вопросик по существу — сколько времени хранятся такие баклажаны в холодильнике?
00
2017-05-09 21:25:50
Жареные баклажаны обожаю, когда-то давно делала такие баклажаны по армянскому рецепту, этот рецептик очень похож, спасибо за напоминание.Но у меня, Зарина, вопросик по существу — сколько времени хранятся такие баклажаны в холодильнике?
Спасибо вам за рецепт, у нас баклажаны все лето дешевые, их много, и хочется разнообразия.Скоро попробую и оценю.
00
2017-05-09 22:02:17
Спасибо вам за рецепт, у нас баклажаны все лето дешевые, их много, и хочется разнообразия.Скоро попробую и оценю.
На здоровье! ))
00
2017-05-09 21:31:26
Жареные баклажаны обожаю, когда-то давно делала такие баклажаны по армянскому рецепту, этот рецептик очень похож, спасибо за напоминание.Но у меня, Зарина, вопросик по существу — сколько времени хранятся такие баклажаны в холодильнике?
По-моему, невозможно приготовить такое количество, чтобы возник вопрос о хранении. Пять дней семейство еще может быть и может выдержать… (хотя мы едим на следующий день, главное, чтобы пропиталось и остыло. Я, кстати, добавляю к чесночку измельченный укроп), а потом все сметается в один момент!
00
2017-05-09 22:04:05
По-моему, невозможно приготовить такое количество, чтобы возник вопрос о хранении. Пять дней семейство еще может быть и может выдержать… (хотя мы едим на следующий день, главное, чтобы пропиталось и остыло. Я, кстати, добавляю к чесночку измельченный укроп), а потом все сметается в один момент!
Моментально сметается с тарелочки). Я тоже с зеленью ем. Крошу мелко укроп+петрушка и сверху посыпаю))). Ммм…
00
2017-05-09 22:00:40
Жареные баклажаны обожаю, когда-то давно делала такие баклажаны по армянскому рецепту, этот рецептик очень похож, спасибо за напоминание.Но у меня, Зарина, вопросик по существу — сколько времени хранятся такие баклажаны в холодильнике?
Марина, неделю точно спокойно хранятся и дольше! Там же уксус в рассоле… Но даже в семье, где только двое взрослых, съедаются за пару-тройку дней))).
00
2017-05-09 22:03:40
Марина, неделю точно спокойно хранятся и дольше! Там же уксус в рассоле… Но даже в семье, где только двое взрослых, съедаются за пару-тройку дней))).
СпасибО, для меня это было важно знать.
Комментарий удален
Комментарий удален
00
2017-05-10 10:39:44
Комментарий удален
Учту на будущее). Спасибо, Наталья, за совет
00
2017-05-10 09:29:16
Заринк, а вместо хлеба — плоский кусок мяса… Так слюни потекли…
00
2017-05-10 10:42:20
Заринк, а вместо хлеба — плоский кусок мяса… Так слюни потекли…
Ммммм… с мяском тоже надо попробовать )))). Уххх!
00
2017-05-10 11:39:15
Ммммм… с мяском тоже надо попробовать )))). Уххх!
Тот еще бутерброд будет!
Представляешь, с пластинкой языка или пластиной говядинки…
00
2017-05-10 12:42:51
Тот еще бутерброд будет!
Представляешь, с пластинкой языка или пластиной говядинки…
Уф, ну фсё!!! Куплю! Отварю! )))
00
2017-05-10 09:50:24
Зарина! Все ваши рецепты у меня дома идут на «ура»! Я их сохраняю и делаю! Спасибо! Видимо, вкусы у нас похожи… вот и этот рецепт будет ждать своего «баклажанного» часа! СПАСИБО!
00
2017-05-10 10:44:28
Зарина! Все ваши рецепты у меня дома идут на «ура»! Я их сохраняю и делаю! Спасибо! Видимо, вкусы у нас похожи… вот и этот рецепт будет ждать своего «баклажанного» часа! СПАСИБО!
Элеонора! Вот это да, здорово так! Да, скорее всего да, мы — «на одной вкусовой волне». Спасибо! Мне очень приятно)))
00
2017-05-10 09:52:13
ZARINF, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ ЛИ УТОЧНИТЬ УКСУС КАКОЙ? 9%,6%…
СПАСИБО.
00
2017-05-10 10:40:48
ZARINF, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, ТОЛЬКО НЕЛЬЗЯ ЛИ УТОЧНИТЬ УКСУС КАКОЙ? 9%,6%…
СПАСИБО.
На здоровье! Уточняю, пардон, забыла написать… 9%-ный
00
2017-05-10 12:15:00
Хнык-хнык… сижу и слюнки текут;)Обязательно сделаю своим гурманам (муж особенно любит баклажаны). Спасибо, Зарина!
00
2017-05-10 12:43:41
Хнык-хнык… сижу и слюнки текут;)Обязательно сделаю своим гурманам (муж особенно любит баклажаны). Спасибо, Зарина!
Екатерина, на здоровье! Порадуйте своих любимых!
00
2017-05-10 13:17:08
У нас с баклажанами в семье напряжёнка, вернее с их применением. Пол семьи от баклажан нос воротят, а остальная половина из-за них их не готовит. А вот этот рецептик может повернёт носы в нужную сторону? Попробую, когда будет урожай, а сейчас возьму рецепт на заметку. СПАСИБО!!!
00
2017-05-10 19:00:41
У нас с баклажанами в семье напряжёнка, вернее с их применением. Пол семьи от баклажан нос воротят, а остальная половина из-за них их не готовит. А вот этот рецептик может повернёт носы в нужную сторону? Попробую, когда будет урожай, а сейчас возьму рецепт на заметку. СПАСИБО!!!
Попробуйте, может понравится второй половине семейства)!!! На здоровье, пожалуйста!
00
2017-05-10 18:56:19
Очень вкусно! А я мелко крошу болгарский перец и зелень и посыпаю каждый слой! Постоит, пропитается, м-м-м — вкуснятина!
00
2017-05-10 19:01:02
Очень вкусно! А я мелко крошу болгарский перец и зелень и посыпаю каждый слой! Постоит, пропитается, м-м-м — вкуснятина!
Да, тоже вкусно))
00
2017-05-10 21:54:20
с вашего разрешения утянула рецепт к себе. Баклажаны -это мое! люблю во всех исполнениях. буду еще и ваш рецепт осваивать.
00
2017-05-11 01:51:18
с вашего разрешения утянула рецепт к себе. Баклажаны -это мое! люблю во всех исполнениях. буду еще и ваш рецепт осваивать.
На здоровье! Готовьте с удовольствием). Думаю, вам понравится рецепт