Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Отменная Вкуснятина без Затрат!

kalnina
kalnina
2018-06-04 19:48:15
Рейтинг: 20745
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • Мука – 250гр.
  • Вода – 130мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль- 1/3ч.л.
  • Начинка:
  • Картофель – 5 шт.(500гр)
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сливочное масло – 30гр. (по желанию)
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить.

    Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть, пока готовится картофельная начинка.
    Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Картофель сварился, превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. Начинка готова.
    Тесто раскатываем в прямоугольник разрезаем на квадрат.
    Кладем начинку и защепляем края. Укладываем в пароварку и варим 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Мне нравится34
1
Добавить в закладки
1105
1 комментарий
Юлия. (Юлия.)
2022-03-13 18:34:01
0

СПАСИБО!!! Рецепт — ЧУДО!!!