бабуля
8 часов назад

Готовим "Ovocná bublanina" (Овоцна бубланина)

Любимица Бога!
2017-06-05 12:31:19
Комментариев: 2878
Постов: 139
На сайте с: 09.09.2014

… Или ягодный пирог...

Это рецепт одной чешской кухарки — Диты Пехачковой. Нашла фото пирога при его закладке, в своём мобильнике. Умный телефон подсказал, что оно было датировано 15 ноября 2014 года. После этого ещё мноооооого раз пекла его к чаю, для гостей, но не фотографировала. Пишу рецепт. И Вы обязательно попробуйте, приготовьте). А потом напишите, понравилось ли, получился ли? Рецепт самый простой, любая хозяйка справится…

80 гр масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 мл кефира
150 гр полугрубой муки
150 гр гладкой муки
1 пакетик порошка для выпечки
500 гр любых ягод на ваше усмотрение
Слегка кислая сметана при подаче пирога

1. Масло разогреть на водяной бане. Добавить сахар + ванилин, яйца и кефир. Венчиком взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и порошок для выпечки.
2. Разогреть духовку до 170С. Если будет посуда размером 35*25, то отлично! Положить бумагу для выпечки и вылить равномерно тесто.
3. Если готовите «бубланину» из черешни или клубники, то эти ягоды нужно обвалять в муке и равномерно выкладывать на тесто. Проткнуть тесто в нескольких местах по всей высоте. Выпекаем 20 мин. Разрезаем квадратиками и подаём с ложечкой кислой сметаны.

Пояснения. У нас мука делится на: гладкую, полугрубую, грубую и шпалдову (фитнесс, цельнозерновую). А Вам, думаю, надо использовать высший сорт (гладкая) и первый (полугрубая). Сметана у нас тоже есть обычная и закисана (кисловатая). Вот с кислой вкуснее, пирог ведь итак в меру сладкий )). Я использовала мороженные ягоды, микс ягод, т.к. был ноябрь месяц. Весной-летом готовлю из свежих.

Приятного аппетита!

Вообще, мне каждый раз так приятно листать эту книгу — «Дневник кухарки Диты». Красиво иллюстрированные картинки приглушенных тонов, в такой слегка дымке. И запах типографского картона качественного + переплёт отличный. Сплошной кайф! Там столько рецептов, на любые случаи, для компании и так, просто для себя. И ещё куча всяких разных национальных маринадов в банках «деревенских». И джемов много, и выпечки разной, и чего только нет. Вообще, по своей концепции она, Дита, напоминает мне Джейми Оливера, с его простой и изысканной кухней))… Книга стоит у меня на полке. Я её бережно листаю и каждый раз рассматриваю картинки, как в первый раз. Нам подарили её на свадьбу, в июле 2014 года. Приятные воспоминания!

Готовим "Ovocná bublanina" (Овоцна бубланина)
Готовим "Ovocná bublanina" (Овоцна бубланина)
Готовим "Ovocná bublanina" (Овоцна бубланина)
Готовим "Ovocná bublanina" (Овоцна бубланина)
Мне нравится35
Добавить в закладки
Назначить теги
713
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2017-06-05 13:27:00
Спасибо за рецепт!
00
2017-06-05 16:33:52
Пожалуйста rose
00
2017-06-05 14:20:25
Спасибо, обязательно попробую)))
Любимица Бога! В ответ на Людмила
00
2017-06-05 16:35:28
Пожалуйста! И фото делитесь потом smile
Людмила В ответ на Любимица Бога!
00
2017-06-05 16:38:32
Обязательно))) rose
00
2017-06-06 10:06:52
Зарин, как всегда, очень нарядная выпечка, даже на глаз вкусно!
Я прихватила твой рецепт.
Любимица Бога! В ответ на tgkh5501
0+1
2017-06-06 18:17:30
Спасибо, тёть Тань rose )). Пользуйтесь на здоровье, готовьте с кайфом!
00
2017-06-06 10:55:52
Зарин спасибо за рецепт.
Любимица Бога! В ответ на fukuchi
00
2017-06-06 18:18:41
Пожалуйста, Анна). На здоровье!
00
2017-06-06 20:05:25
Спасибо, Зарина! Очень вкусный «на взгляд» рецепт, уверена и на вкус тоже)Я тоже очень люблю книги по кулинарии, сейчас в Интернете чего только не сыщешь… но у меня есть книга «О вкусной и здоровой пище» 50-х годов, обожаю её!
Любимица Бога! В ответ на Катрин
00
2017-06-06 21:22:35
Екатерина! Пирог очень вкусный получается каждый раз). И аромат выпечки свежей! Спасибо, что заглянули! Ух ты, как здорово, такую «мудрую» книгу иметь!!! Да, вроде сейчас такое изобилие всего. А в книгах кулинарных всё равно что-то своё найдёшь))). Здорово!