039. Простой и быстрый рецепт томатного супчика с итальянским колоритом

Рюмкина Юнга
2017-09-26 01:47:59
Рейтинг: 2651
Комментариев: 300
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы предлагаем вам обратиться к итальянской кухне. Нет-нет, не к канонической итальянской кухне, а к такой, какой мы её себе представляем здесь, в России :) Не станем выпендриваться и подойдём к ней со всей широтой нашей русской импровизации :) Ведь большинству из нас в любом случае не достать пассаты, приготовленной из сочных томатов, вызревших под жарким сицилийским солнцем :) Зато у многих из нас припрятана баночка наших родных томатов в собственном соку :) А значит, уже можно отправляться на кухню и импровизировать. В результате получим очень вкусный и при этом простой и быстрый суп на каждый день с итальянским колоритом. А итальянцам мы его не покажем :)


Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л
  • Сосиски — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Консервированная белая фасоль — 1 банка (можно заменить на картошку)
  • Базилик — по вкусу
  • Вермишель для супа — немного
  • Соль
  • Перец


Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
290
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Рюмкина Юнга

Смотрите также

7 комментариев
0+1
2017-09-26 07:00:08
Спасибо за рецепт!!! Попробую приготовить.
00
2017-09-26 13:58:30
Спасибо за рецепт!!! Попробую приготовить.
Пожалуйста!
:)
0+1
2017-09-26 09:21:20
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!

P.S. Если варить с картошечкой, добавьте вместе с картофелем (ЕЩЕ) в бульон и сырой лук, получается гораздо вкусней.
В нашей семье варятся супчики на 1 разок (рецепт моего папы): заранее заготовленный бульон (концентрированный для быстроты и замораживаю, а потом добавляю воды) ставлю на плиту, пока закипает чищу пару картофелин (режу), достаю замороженную морковку (у меня запас на неделю в морозилке) на сковороду и на огонь, чищу и режу лук (у нас всегда много, луковица в зажарку, вторая к картошечке в бульон), к морковке и обжариваю+ложечку сахара, вода закипела, бросаем в бульон картошечку вместе с частью лука, попозже лук-морковка, до готовности (разбалтываем вилкой 1 яйцо со щепоткой соли вливаем в кипящий супчик и энергично разбалтываем вилкой +зеленушка, в тарелочку крохотный кусочек сливочного масла; можно добавить остатки крупы, вермишельки от гарнира...; размять вилкой без фанатизма баночку натурной рыбной консервы (безопасная типО «Уха» для деток).
00
2017-09-26 14:02:27
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!

P.S. Если варить с картошечкой, добавьте вместе с картофелем (ЕЩЕ) в бульон и сырой лук, получается гораздо вкусней.
В нашей семье варятся супчики на 1 разок (рецепт моего папы): заранее заготовленный бульон (концентрированный для быстроты и замораживаю, а потом добавляю воды) ставлю на плиту, пока закипает чищу пару картофелин (режу), достаю замороженную морковку (у меня запас на неделю в морозилке) на сковороду и на огонь, чищу и режу лук (у нас всегда много, луковица в зажарку, вторая к картошечке в бульон), к морковке и обжариваю+ложечку сахара, вода закипела, бросаем в бульон картошечку вместе с частью лука, попозже лук-морковка, до готовности (разбалтываем вилкой 1 яйцо со щепоткой соли вливаем в кипящий супчик и энергично разбалтываем вилкой +зеленушка, в тарелочку крохотный кусочек сливочного масла; можно добавить остатки крупы, вермишельки от гарнира...; размять вилкой без фанатизма баночку натурной рыбной консервы (безопасная типО «Уха» для деток).
И Вам спасибо за идею.!
Будем иметь ввиду! :)
0+1
2017-09-26 14:03:47
И Вам спасибо за идею.!
Будем иметь ввиду! :)
Пожалуйста! rose
0+1
2017-09-26 15:36:20
Юнга, а почему именно белая фасоль? Не тяжеловато: фасоль, вермишель, сосиска? Я люблю томатные супы, поэтому и вопросы)))))
00
2017-09-27 13:03:59
Юнга, а почему именно белая фасоль? Не тяжеловато: фасоль, вермишель, сосиска? Я люблю томатные супы, поэтому и вопросы)))))
Белая, потому что она примерно в три раза менее калорийная (как раз, чтобы суп не был тяжеловат; красная фасоль способна заменить мясо по количеству белка), более нежная, чем красная (ощущается в супе гармоничнее).

На наш вкус суп абсолютно не тяжёлый.