Майонез со 100 % успехом. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА!

kalnina
2017-10-14 19:58:33
Рейтинг: 20616
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017

Домашний майонез. Так же хочу поделится секретиком, благодаря которому вы перестанете боятся использовать сырые яйца в приготовление майонеза. Получается ну очень вкусный, нежный, пышный и воздушный. Готовится всего пару минут, а ингредиенты всегда под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло – 150 мл.
  • Горчица столовая – 1/2ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Сахар – 1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


  • Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!

Мне нравится45
Добавить в закладки
Назначить теги
775
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kalnina

Смотрите также

9 комментариев
00
2017-10-15 15:55:44
Хочу добавить, что к сожалению, не все растительное масло подходит для майонеза. Из дешевого рафинированного подсолнечного может и не получиться — проверено. А из отличного оливкового майонез получается зеленый, смешной такой.
00
2017-10-15 17:52:57
И все же как избавиться от запаха масла и немного привкус масляный получается… У магазинных так не бывает, может от всяких штучек-добавок. Не спорю, домашний полезнее, но как справится с привкусом и запахом, хотя масло беру всегда без запаха
00
2017-10-15 18:32:34
Отличный рецепт! я пользуюсь им много лет, растительное масло беру нерафинированное первого отжима, запаха нет!
00
2017-10-15 19:25:28
Для «оптимизации» процесса делаю соус сразу в поллитровой банке (что бы не мыть емкость для блендера:))) Так как у меня аллергия на цитрусовые, вместо лимонного сока добавляю яблочный уксус (с натуральным лимонным соком получается вкуснее и ароматнее, но, увы… этот вариант для гостей). Продукты беру из холодильника, масло использую самое обычное, подсолнечное, рафинированное. Горчичка — «дижонская» или «французская». Добавляю сушеный чеснок, черный молотый перец. Экспериментировала с зеленью — укропом, кинзой — вкуснотища, в качестве заправки к салатам — то, что надо.
00
2017-10-15 22:51:48
Для «оптимизации» процесса делаю соус сразу в поллитровой банке (что бы не мыть емкость для блендера:))) Так как у меня аллергия на цитрусовые, вместо лимонного сока добавляю яблочный уксус (с натуральным лимонным соком получается вкуснее и ароматнее, но, увы… этот вариант для гостей). Продукты беру из холодильника, масло использую самое обычное, подсолнечное, рафинированное. Горчичка — «дижонская» или «французская». Добавляю сушеный чеснок, черный молотый перец. Экспериментировала с зеленью — укропом, кинзой — вкуснотища, в качестве заправки к салатам — то, что надо.
А горчица сухая или? И сколько лимонного сока на поллитры?
00
2017-10-16 04:55:49
А горчица сухая или? И сколько лимонного сока на поллитры?
Леночка, горчицу готовую беру. Одной баночки хватает надолго. Лимонного сока (или яблочного уксуса) мне достаточно половины чайной ложки на одно яйцо. Но кто-то любит покислей. А еще я читала, но пока не пробовала: тем, у кого аллергия на яйца, можно заменить их на 30-40 гр молока.
00
2017-10-16 13:20:01
Леночка, горчицу готовую беру. Одной баночки хватает надолго. Лимонного сока (или яблочного уксуса) мне достаточно половины чайной ложки на одно яйцо. Но кто-то любит покислей. А еще я читала, но пока не пробовала: тем, у кого аллергия на яйца, можно заменить их на 30-40 гр молока.
Спасибо Ларисочка, буду пробовать…
00
2017-10-18 17:34:35
У меня есть формочка тупперваровская на 0.5 л, я уже много времени готовлю майонез по рецепту: 2 желтка, по 1/2 ч.л.соли и сахара, десертная ложка горчицы, пол — лимона сока и, взбивая постоянно, добавляю тонкой струйкой 300 — 400 гр рапсового масла ( какой густоты любите ), мин 3 — 5 и в конце для осветления добавляю 2 белка, взбила с ними и получается средней густоты вкуснющий майонез. Из подсолнечного и оливкового масел не получается.
en_c
73
00
2017-10-19 01:52:07
бессмысленный совет: нет текста. Вроде, все же грамотные, все умеют читать. Ролик — это для тех, кто не научился понимать смысл прочитанного. Все кулинарные книги, все кулинарные блоги — текстом (или дублируется текстом) — знаете почему? потому что голос и настолько медленный ритм настолько раздражают, что уже не воспринимается контент. Ролик — это позавчерашний день, ни у кого нет времени вечность смотреть ролики (разве только гифки как в «бери и делай»).