Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рассыпчатый и вкусный ПЛОВ? Легко! Главное, знать пару секретов и у вас тоже получится.

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-11-04 15:30:08
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Приготовить плов можно из любого мяса: сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов (для тех, кто сразу начнет учить)) ), но тоже очень рассыпчатый и вкусный: готовим в домашних условиях! Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов: расскажу, как я его готовлю для своей семьи.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г.,
  • рис — 500 г.,
  • морковь — 500 г.,
  • чеснок – 1 головка,
  • лук – 1 шт.,
  • соль, перец (зира) – по вкусу,
  • приправа для плова,
  • растительное масло (жир) – 120 мл.

Приготовление:

Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.

Добавляем морковь соломкой, уменьшим огонь и потушим до мягкости.

Добавляем специи и соль. Обязательно используем зиру, если нет готовой приправы. Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и промытую. Тушим зирвак на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – 25-30 минут хватит). Промываем рис до чистой воды, раскладываем сверху мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше. Плотно закроем крышку, готовим 20 минут.

Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Все подробности и секреты приготовления на видео ниже:

Мне нравится27
3
Добавить в закладки
1083
3 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-11-06 16:40:11
0
Как вкусно!!! Сейчас случится голодный обморок. А я люблю в плов добавить сушеный барбарис.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-11-06 18:19:54
0
Ой, не надо)) Да, барбарис вкусно, он уже в готовой приправе включен! Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2017-11-07 09:58:07
0
Выдержала, дома были голубцы.