"Плов" из Вермишели

kalnina
Дата публикации: 20:22
Комментариев: 40
Постов: 578
На сайте с: 17.03.2017

  «Плов» из Вермишели. Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500гр. Луковица- 1шт. Морковь – 1шт. Растительное масло -4-5 ст.л. Вермишель -400гр. Вода -450мл. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления :
Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.
В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут. Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли. Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне. Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности. Перемешиваем и подаем к с толу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
19
23
968

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!