Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Постный плов из булгура
Плов из булгура с шампиньонами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Получается такой плов очень ароматным, рассыпчатым и вкусным!
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 г
- Специи для плова – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Весь процесс приготовления плова, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=ETOBPBaU7Rw
Шаги приготовления:
1. Для приготовления плова используем крупу булгур, заранее промываем ее и обсушиваем.
2. Нарезаем морковь, лук и грибы.
3. Обжариваем в растительном масле все ингредиенты, добавляем специи.
4. Добавляем горячую воду и оставляем тушиться на 20-25 мин.
5. Перед употреблением плов должен настояться и пропитаться ароматами специй еще 30 мин.
Приятного аппетита!
7 комментариев
safinas (Алие Алиева)
2018-03-02 09:44:49
Дорогая Светлана, спасибо за рецепт. Готовила подобное используя пшённую крупу.
Светлана Аниканова
2018-03-03 11:13:19
Большое спасибо. Попробуйте булгур, совершенно другой вкус получается. Настоящий рассыпчатый плов.
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2018-03-02 14:02:58
А я про такую крупу даже не слышала… Чем то на перловку походит… Интересно было бы попробовать…
Taynna (Татьяна)
2018-03-02 17:45:14
Это крупа из пшеницы. Если увидете в продаже, возьмите попробуйте. Очень вкусно.
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2018-03-04 11:39:28
спасибо.если увижу-попробую…
Светлана Аниканова
2018-03-03 11:12:29
Крупа очень вкусная и полезная, она есть практически во всех супермаркетах, Вы просто не обращали на нее внимания. Я сама познакомилась с этой крупой около 5 лет назад, но она очень быстро прижилась в моей семье.
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2018-03-04 11:39:56
не знаю есть ли она у нас…