Постный плов из булгура

Плов из булгура с шампиньонами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Получается такой плов очень ароматным, рассыпчатым и вкусным!

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Специи для плова – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Весь процесс приготовления плова, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=ETOBPBaU7Rw

Шаги приготовления:

1. Для приготовления плова используем крупу булгур, заранее промываем ее и обсушиваем.

2. Нарезаем морковь, лук и грибы.

3. Обжариваем в растительном масле все ингредиенты, добавляем специи.

4. Добавляем горячую воду и оставляем тушиться на 20-25 мин.

5. Перед употреблением плов должен настояться и пропитаться ароматами специй еще 30 мин.

Приятного аппетита!



13
19

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
safinas (Алие Алиева)
09:44
0
Дорогая Светлана, спасибо за рецепт. Готовила подобное используя пшённую крупу.
11:13
0
Большое спасибо. Попробуйте булгур, совершенно другой вкус получается. Настоящий рассыпчатый плов.
14:02
0
А я про такую крупу даже не слышала… Чем то на перловку походит… Интересно было бы попробовать…
Tatyana L. (Татьяна)
17:45
0
Это крупа из пшеницы. Если увидете в продаже, возьмите попробуйте. Очень вкусно.
11:39
0
спасибо.если увижу-попробую…
11:12
0
Крупа очень вкусная и полезная, она есть практически во всех супермаркетах, Вы просто не обращали на нее внимания. Я сама познакомилась с этой крупой около 5 лет назад, но она очень быстро прижилась в моей семье.
11:39
0
не знаю есть ли она у нас…