Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Плов с говядиной в мультиварке

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-03-16 17:19:55
Рейтинг: 2447
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис (лучше всего пропаренный длиннозерный) — 450 г
  • мясо (подойдёт любое) — 550 г
  • морковь — 500 г
  • лук — 250 г
  • чеснок — 3 головки
  • масло — 100 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • вода должна быть выше риса, примерно, на 1-1,5 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.

Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой. У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым.

Оставляю его, чтобы вода стекала.

Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.

Нарезаю небольшими кусочками.

Лук нарезаю соломкой.

Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).

Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху и удаляю донышко с корешками.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло.

Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.

Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой, когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.

Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.

Заливаю 500 мл крутого кипятка. Добавляю соль и специи.

И тушу всё вместе до тех пор, пока мультиварка не выполнит программу.

Засыпаю рис, равномерно распределяю по поверхности и доливаю крутого кипятка, так, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.

Кладу чеснок хвостиками вверх.

Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».

После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.

Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.

Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте.

Всем добра!

Плов с говядиной в мультиварке
Мне нравится6
2
Добавить в закладки
950
2 комментария
Valjusha (Валентина)
2018-03-16 17:46:11
0
Да подтверждаю!!! Плов с мультиварки -это очень вкусно!!! Давно оценила достоинства этой чудо-техники.Обычно я делаю с нежирной свининой так же все как в вашем рецепте.Добавляю еще пакетные пряности для плова и томат или кетчуп для остроты.И в серединку обязательно головку чеснока как у вас. bravo
Людмила Попова
2018-03-16 17:54:47
0
Спасибо, Валентина! kiss
Я тоже слышала, что если в зирвак добавить томатной пасты, то будет ещё вкуснее… Нужно будет попробовать )) Спасибо Вам за отзыв, приятно )